История моего физического становления. Как НЕ нужно заниматься спортом

Спонсор поста: Как зарабатывать на фарме.

Сегодня я встал на весы, которые предварительно подарил жене. В очередной раз. Когда такая штука стоит у тебя на полу на самом видном месте, то волей-неволей начинаешь запоминать свой вес и его анализировать.

Обычно я там вижу уже несколько месяцев неменяющуюся цифру 82. Такое число килограммов весит мое бренное тело. А сегодня стрелочка подобралась к 85-ти и я даже как-то обрадовался. Наконец-то набрал хоть немного веса.

Обычно считается, что физические упраженения способствуют похуданию. Но чаще всего женщина начинает поправляться, если питается точно также. Да и мужчина тоже.

Знаете, любое измерение чего-либо делает нас ипохондриками. Начинаем подозревать у себя кучу болезней и постоянно прислушиваемся к оргианизму. Купил тонометр – готовься к постоянному плохому самочувствию. Любишь мерить температуру – начинай паниковать из-за постоянного снижения температуры тела на градус после 23.00. Купил весы – паникуй из-за неожиданного набора веса или похудения. Можно купить даже глюкометр и убедить себя в том, что ты потомственный диабетик.

Интересно, что мое тело уже требует занятий, если я их пропущу. Отжимания, пресс, велосипед, прыжки. Потом всё болит, тянет и ноет. Я не умею правильно заниматься и меня ломает читать какую-то литературу. Я просто люблю показаться самому себе сильным, хотя мышцы у меня всю жизнь росли не особо.

Я помню, как первый раз опозорился. На физкультуре все пацаны начали сдавать норматив. Все подтягивались ну минимум три раза. Я, на вид крепкого более-менее телосложения, не смог подтянуться ни разу. Подошел наш Марат, дзюдоист, вечно пахнущий потом и улыбающийся и начал просто поднимать к турнику и опускать. Вот так вот под смех одноклассников я типа «сдал норматив».

Зато в футбол я любил играть. Правил не знал и до сих пор не знаю, но как-то у меня получалось долго бегать, прыгать и лупить по мячу. Кстати, так и не научился забивать с головы, так обидно. Вечно или по носу и кровь, или не туда вообще и виском. Зато обычно (сам удивляюсь) метко пасовал. Футбол – игра хорошая, не нужно стоять на месте или напрягать мышцы, нужно просто бегать и кричать. Как можно громче.

Сегодня шел мимо здешней школы и насладился матом. Там обычно на школьном поле играют мужики в футбол. Я не играл уже лет сто, с армии и поэтому наслаждался видом исходящих паром футболистов. Мужики носились, весело и зло кричали, забивали голы и я почувствовал себя мальчишкой, которого не взяли в команду. Вобщем не стал я к ним проситься, мечта о велике пока что для меня важнее.

Сегодня опять присматривался (блин, опять за окном снег) к велосипедам, хорошие стоят от 10000 руб. Елки, че-то как-то жалко. Обычные за 3000 руб. продаются, но вид у них не ахти конечно. Не совсем то, что я хочу.

Интересно, если я куплю велик и начну кататься, вес опять чтоли уменьшится? О, я знаю, почему жена не против. Потому что она постоянно хочет сбросить вес и будет использовать мой велосипед для своих корыстных целей по сбрасыванию веса! А-а-а-а! Моего друга, которому я уже придумал имя. Велосипед по имени «Владислав».

Кстати, в универе я тоже ни разу не подтягивался. Может, один? Курил много, в моде были инфантильные смазливые мальчики и я уже не хотел что-то менять. Забил на физкультуру, записался в самое халявное направление и… потом пришла армия и суровые нормативы.

Там уже все подтягивались просто так, играли в американку и громко били по задницам проигравших. Я сейчас вытер внезапно выступивший холодный пот и поблагодарил судьбу за то, что не служил солдатом.

А американка – это когда играющие подтягиваются по очереди, каждый раз на один раз больше. Допустим, Сергей подтянулся десять раз, потом Семен одинадцать, потом Сергей двенадцать и т.д. Жуткая игра, но там доходило до 34 раз в итоге. Я вообще не понимаю, какого строения должны быть ТАКИЕ мышцы. Ребята вообще говоря не были особо мускулистыми. Да, вообще у некоторых мышц заметно не было.

Ладно, зато благодаря тому, что за плохое подтягивание офицеров лишали премии, я начал подтягиваться аж семь раз и приятно был удивлен удовольствием от усталости мышц. Это когда уже через не могу подтягиваешься и ловишь кайф. Странное ощущение.

Интересно, сколько раз я подтянусь сейчас? И еще более интересно, сколько раз подтягиваешься ты, мой самый лучший комментатор?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: