История начиналась с детства. Две девушки

Я никогда не был особо верным, я бы даже сказал, всегда был ветренным. Мне очень нравилось иметь отношения сразу с двумя или тремя. Нет, это не распущенность, просто флирт – мое естественное состояние. Ну, а от флирта до секса меньше шага. По крайней мере так было до знакомства с будущей женой.

Когда Регина однажды спросила меня, много ли было до нее женщин (а ведь они все этот вопрос задают, верно?) я сказал правду и мы чуть не расстались. Но видимо именно в этом есть немалая толика того, что я так ни разу и не изменил своей жене. Напомню, что для каждого человека понитие «измена» очень индивидуально.

Вчера была годовщина, в народе ее называют «деревянная свадьба». Это пять лет непрерывного супружеского стажа. Мы пригласили маму и тетю Регины. Я кстати так и не стал называть тещу «мамой», не могу вообще понять, как это возможно. Тетя человек более интересный. Ей 32 года, с тринадцати лет жила практически одна, родители умерли очень рано. Гульнара достаточно специфический человек, ее однозначно можно назвать усталой стервой. То есть она была явной стервой и в принципе по всем меркам была очень богата, меняла мужчин достаточно часто, выбирая только по размеру кошелька. Но сейчас как-то стала спокойнее.

Когда я познакомился с Региной, моя будущая жена как раз убежала от родителей из деревни и жила с этой тетей уже года два. Гульнара их обеспечивала. Я первый раз вообще боялся с ней говорить, ее наглая манера разговора с другими мужчинами просто затыкала мне рот, ее мат никак не совмещался в моем понимании с невероятно красивым лицом. Пачки сигарет, виски, машины – для меня всё это просто было дикостью.

Это сейчас такие женщины почему-то начинают меня привлекать. Как… как свободолюбивое нечто. Тогда я тупил и всё. Но как ни странно, именно Гуля стала одним из моих лучших друзей, многое сделала для нашей семьи и самым жестоким образом опекала Регину от посягательств. Странное дело, я иногда встречал таких женщин, они ведут весьма распутный образ жизни, но при этом мягки как кошки-матери по отношению к своим близким, детям. Вот такая парочка жила в одном частном доме. Гуля, которая привыкла стоять сама за себя и лупила мусорными баками по машинам, которые ей сигналили, и Регина, похожая больше на затворницу, тихая и обладающая тем самым, что называется тайной или изюминкой. Первая действовала, вторая ждала.

За пять лет они обе изменились, Регина стала более открытой, но по-прежнему самодостаточна и не любит активного общения. Гульнара встретила мужчину, который стал ее держать на «коротком поводке». Тоже довольно богатый, с доходом в 40-50 млн рублей в месяц. Мне вообще не по себе становится, когда я сажусь в его персонализированную «Камри», которую трудно назвать «Камри», но тем не менее этот парень 35-летнего возраста относится ко мне вполне дружелюбно и сегодня даже отпустил Гулю со мной на пробежку.

Вчера совершенно неожиданно, после всех жалоб Гули, сильно похудевшей после аварии (ей кучу титана в тело впаяли), которая говорила о том, что она «задыхается, не может спокойно выйти из дома, хочет работать», я предложил ей бегать вместе. Мне веселее, и она меньше ныть будет. Я вообще хотел объявление на подъезде наклеить, чтобы набрать небольшую компанию для бега, а тут такая удача.

Гуля неожиданно согласилась, хотя я уже этого не очень хотел. Опять от кого-то зависеть и ждать. А это девушка и она сто пудов не слишком пунктуальна, нах мне это надо? Но тем не менее ее подвез парень на «Камри», дружески мне улыбнулся, побазарил по сотовому за полтинник и мы с Гульнарой пошли в лес.

Звучит двусмысленно, но я даже никогда не думал об отношениях с Гульнарой. Безусловно, она привлекательна внешне и чертовски сексуальна, но вот когда женщина – друг, то она уже не может быть женщиной. Хотя первое время Регина конечно ревновала меня к ней. Как так, обычно Гуля всем дерзит, а со мной по душам и помогает советами.

Гульнара качается каждый день, в принципе она всегда занималась фитнессом и была в отличной форме, но после той жуткой аварии, в которой погибли все, кроме пьяного водителя и Гули, она немного сдала. Сейчас вот тоже принимает от панических атак и тахикардии какие-то лекарства и похоже слово «депрессия» для нее не пустой звук. Мне кажется, она реально из тех женщин, которые не могут сидеть дома и просто дохнут в неволе.

Бежала она легко, я старался выглядеть опытным бегуном и давать советы. Потом я начал уставать, стонать и типа завязывать шнурки. Гуля сказала, что я слабенький, худенький и мне надо тренироваться. Пошли в лес и на полном серьезе она начала делать гимнастику и заставлять меня повторять всё, что делает сама. Я ее немножко ненавидел, но всё равно старался повторять. Конечно, все эти мостики и шпагаты для меня недоступны, и как вообще она в 32 года так старательно занимается собой? Вы посмотрите на большинство, они же все оплывшие, с детьми и совсем не вызывают желания. Возможно, такую силу имеют деньги? Хотя на деньги можно многое свалить, здесь дело в своей силе воле. И в понимании того, что красота не вечна. Бег-то абсолютно бесплатен.

Говорили тоже о пяти годах, что прошли через нас как вода сквозь песок. А до этого я говорил о том же, но с женой. Что мы имеем на данный момент? Квартиру, которую родители зарегистрировали на себя, потому что мы в армии были в тот момент. Отсутствие детей, болезни и небольшой доход по меркам той же Гули, например.

А я благодарен всему. И болезням, и бездетности, и армии, и черной депрессии. Я сейчас четко и ясно вижу в себе личность, человека, и верю в лучшее, как бы избито это не звучало. Реально, верю.

Всё, что нас не убивает, делает сильнее. И я с ужасом иногда смотрю на молодежь, которая даже трактовать эмоции других людей правильно не умеет, думает, что знает о мире всё и недовольна всем. Потому что я сам был таким и очень не хочу возвращаться к состоянию тупого инфантильного идиота 23 лет.

Две женщины, две истории. Первая устала и абсолютно точно понимает, что по сути ей мужчины не нужны и даже мешают, вторая только познает себя и жизни своей без меня не смыслит. Первая потрясающе цинична и умеет легко вправлять мозги на место. Ну вот одна из ее культовых фраз: «Даже когда я буду валяться в луже полусдохшая, то всё равно вцеплюсь зубами в ногу той суке, которая посмеет меня пнуть«.

Вторая, моя жена, обладает спокойствием и понимаем нужности некоторых вещей и ненужности других. Да, безусловно, практична, в меру холодна и меркантильна. То есть обладает всеми качествам, которыху меня нет.

Например, к моему флирту она относится абсолютно спокойно и видимо из-за этого я почему-то не смотрю налево, хотя ведь иногда нужно, для придания драйва семейной жизни. А вот культовая фраза моей жены: «Слова вообще ничего не значать, я смотрю на поступки и дела«.

Только с женщиной можно почувствовать себя полноценным. И в принципе только от них можно набраться какой-то интуитивной мудрости, практичности, хорошего цинизма. С ними можно успокоиться, с ними же можно потерять покой навсегда.

Как думаете, я прав? Или у меня тоже эта пятилетняя влюбленность закончится и захочется чего-то большего?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *