Интересные факты про хомяков

Хомяки очень популярные домашние любимцы. На их содержание не нужно тратить много времени и средств, и они становятся хорошими друзьями для детей. Мы подобрали для вас интересные факты об этих маленьких и пушистых зверьках.

1.Мало кому известно, что на самом деле хомяки не вегетарианцы, они всеядны. Конечно, ни один хомячок не откажется от вкусного зерна, и в природе они с радостью едят также траву, корни и даже насекомых. Домашним хомячкам можно давать кусочек отварной курицы, но она обязательно должна быть приготовлена без соли или специй.

2. В мире больше, чем 20 видов хомяков, но в основном только четыре вида (джунгарскй, сирийский, хомяк Кэмпбелла и Роборовского) содержат как домашних любимцев. Самым популярным видом, который продается в зоомагазинах есть сирийский хомяк.

3. Эти пушистые зверьки как правило отшельники и лишь хомяки Роборовского живут стайками. Другие виды хомяков если содержатся в одной клетке очень часто дерутся между собой.

4. В дикой природе родственники одомашненных хомяков очень подвижны и именно поэтому рекомендуется устанавливать в клетке колесо. Хомячок за сутки в таком колесе может пробежать до нескольких километров. Если хомяк не имеет куда деть свою энергию он становится вялым и малоактивным, а впоследствии у таких животных могут появиться проблемы со здоровьем.

5. В дикой природе у хомяков очень много врагов и поэтому они роют норки в земле, которые часто могут быть глубиной больше метра. В своих подземных домиках хомяки обычно делают несколько отдельных комнат и два выхода.

6. Хомячки имеют очень много детей, они часто рожают больше, чем двадцать малышей.

7. Всем известно, что у хомяков большие щечки, в которых они прячут и переносят пищу. Часто они пичкают так много еды за щеки, что их голова увеличивается в 2-3 раза. И мало кто знает, что мать может таким образом в случае опасности скрыть даже своих детей.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: