Интересные факты про азбуку Морзе и телеграф

Мало кто сегодня интересуется такой устаревшей технологией как азбука Морзе и телеграф, однако как не странно даже сегодня они еще используются для связи.

1. Хоть азбука Морзе была изобретена более 225 лет назад ее изучают даже сегодня при подготовке разведчиков и шпионов.

2. Азбуку Морзе также называют «Викторианским интернетом» поскольку в свое время телеграф и азбуку Морзе использовали практически во всем мире для передачи сообщений в течение многих десятилетий.

3. Мало кто знает, что изобретатель азбуки Морзе — Самуэль Морзе является также одним из самых выдающихся художников-портретистов в США.

4. Конгресс США в свое время выделил свыше 30000 долларов на создание первой телеграфной линии. В те времена это была невероятно большая сумма.

5. В 2007 году японская компания выпустила наручные часы с азбукой Морзе. Такие необычные часы сообщали  время, используя азбуку Морзе, после нажатия кнопки «play».

6. Есть даже специфический спорт по скорости передачи и распознавания текста азбукой Морзе — скоростная телеграфия.

7. Лидерами по скоростной телеграфии является национальная сборная Белоруссии. В 2003 году Андрей Биндасов за одну минуту передал в буквенном тексте 283 знака, а в смешанном – 230. Это означает, что ему удалось делать приблизительно 700 ударов в минуту или 12 в секунду.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: