Интересные факты об изобретениях украинцев

Украинцы очень трудолюбивая и талантливая нация, а наш перечень изобретений, который является заслугой наших соотечественников, этому доказательство. К сожалению не всегда полностью реализовать себя наши ученые могут именно в Украине, но и за ее пределами они выгодно выделяются в научном мире.

1. Начинает наш список Игорь Сикорский, который является изобретателем первого в мире четырех моторного самолета и первого в истории серийного вертолета. Сегодня каждого года привлечены к спасательным работам вертолета спасают тысячи человеческих жизней. Украинский изобретатель большую часть своей жизни работал в США, однако мы считаем лучшее позицию изобретателя показывает его лис Василию Галичу 1933 года, где он писал: «У моего рода, который возник в селе на Киевщине, где мой дед и прадед были священниками, чисто украинское происхождение».

2. Во Львове в 1853 году местные аптекари Ян Зэгом и Игнатий Лукасевич изобрели керосиновую лампу, которая в свое время также сыграл важную роль в развитии человечества. Того же году во львовском госпитале была проведена первая в истории срочная ночная операция при керосиновой лампе. Более пятидесяти лет керосиновые лампы были основным источником света как в домах так и на улицах городов.

3. Мало кому известно, что почтовый индекс изобрели в Украине. Первые почтовые индекс имели в себе число, которое означало город, внутри букву «В», которая означала «Украина», и еще одно число которое соответствовало меньшему почтовом района.

4. Благодаря конструкторам киевского предприятия имени Антонова на свет появился настоящий великан, и повод для гордости Ан-225 «Мрия». Ан-225 является самым мощным и самым большим в мире транспортным самолетом. «Мечта» может принять на борт 250 тонн груза, что на 100 тонн больше своего предшественника Ан-124 «Руслан», который до появления «Мечты» был самым большим в мире самолетом. Фактически Ан-225 «Мрия» может взять на борт два Ан-124 «Руслан».

5. До 1814 года через извлечения меда из ульев тогдашние пчеловоды практически истребляли пчел дымом, революционным стало открытие жителя Черниговщины Петра Прокоповича который изобрел первый в мире рамочный улей и тем самым положил начало рациональное пчеловодство. Сегодня рамочные ульи используют миллионы пчеловодов по всему миру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: