Интересные факты об Эйнштейне

В свое время Эйнштейн был настоящей рок-звездой в научных кругах. В пятидесятых он не уступал по популярности даже Мэрилин Монро и если Монро была эталоном красоты то Эйнштейна считали эталоном гениальности.

1. Как не удивительно, но Альберт Эйнштейн был гениальным ребенком, он довольно медленно учился и поздно начал говорить. Также при первой попытке поступления в университет он провалил экзамены и даже во взрослом возрасте ему довольно трудно было вспомнить имена, даты и номера телефонов.

2. Эйнштейн основные открытия сделал в своей голове, а не в лаборатории. В арсенал рабочих инструментов ученого входили лишь бумага и ручка. Как он сам говорил это все, что ему нужно для работы, а остальные, по словам Эйнштейна, ему только мешает думать.

3. Несмотря на то, что Альберт много лет жил и работал в США, он утверждал, что так и не научился писать на английском языке.

4. Когда начинают говорить об Альберте Эйнштейне у большинства людей всплывает в голове образ с фотографии где ученый с высунутым языком. Однако мало кто знает почему Эйнштейн показал язык. Фото отснятое на праздновании 72 дня рождения Альберта, фотограф попросил именинника сделать задуманное и серьезное лицо, однако Эйнштейн высунул язык, чем показал, что гениальный ученый может также быть жизнерадостным и веселым человеком.

5. Ученый очень любил этот снимок, он сам обрезал его и рассылал друзьям в качестве новогодней поздравительной открытки. Фото очень быстро стало известно во всем мире и поскольку с негатива напечатали лишь девять оригиналов оно также получило и большой ценности. В 2009 году один из экземпляров фотографии был продан за 74 тысячи долларов.

6. Глаза Альберта Эйнштейна до сегодня остаются в сейфе одного из банков города Нью-Йорк.

7. За теорию относительности Эйнштейну так никогда и не вручили Нобелевскую премию хотя его номинировали около 60 раз, а он получил высшую научную награду за объяснением фотоэлектрического эффекта.

8. Деньги за Нобелевскую премию пошли бывшей жене Альберта, как урегулирование развода.

9. Альберт Эйнштейн стал прототипом внешности Йоды с эпической фантастической саги Звездные войны, а также благодаря его теории относительности на свет появилось множество фантастических фильмов и книг, хотя сам ученый фантастику недолюбливал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: