Интересные факты о Симпсонах

Всем известно, что «Симпсоны» – известный мультсериал во всем мире. Его показывают в более чем 100 странах мира, «Симпсоны» обладают двадцать одной статуэткой Эмми и с двухтысячного года имеют собственную звезду в Голливуде на Аллее славы. Мы даже представить не можем сколько усилий приложено при создании сериала, но известно, что над его созданием работает более 200 аниматоров в Лос-Анджелесе и в Южной Корее.

1. Имена главных героев взяты из семьи Мэтта Гроунинга: Лиза и Мэгги — имена сестер, Гомер — имя отца, Мардж — имя матери. Исключительным является только имя Барт, которое является анаграммой от «brat» (не послушный мальчишка, разбойник). Полное имя Барта Bartholomew JoJo «Bart» Simpson.

2. Гомеру – в зависимости от эпизода 36, 38 или 39 лет, Мардж – 34, младшей Мэгги – годик, Барту – 10, Лизе – 8 лет.

3. В арабской версии «Симпсонов», имя Гомера — Omar Shamshoom (Омар Шамшум) и он любит газированные напитки вместо пива.

4. Сначала клоуна Красти не задумывали, как отдельного персонажа, он был создан в качестве второй таинственной личности Гомера.

5. В прическе Барта постоянно 9 хохолков.

6. У героев сериала только по четыре пальца на руке. Поскольку пятый палец в мультипликации особой роли не играет, то экономится много времени, если его не рисовать. Пять пальцев имеет только Бог. Эта особенность присуща не только Симпсонам, по этой же причине по четыре пальца на руках в Гріфінів.

7. Коронный возглас Гомера «d’oh!» включена в Оксфордский словарь английского языка. А в сценарии «Симпсонов» вместо восклицания просто указывается — «раздраженно хрюкает».

8. В полицейском участке висит карта Спрингфилда, но на самом деле это копия карты средневекового Константинополя.

9. И хоть в США более 30 городов называется Спрингфилд, город, где происходят события мультсериала вымышленное. Matt groening в интервью журналу Smithsonian 2012 года обмолвился, что город Спрингфилд назван в честь города Спрингфилд в штате Орегон.

10. До «Симпсонов» было приглашено более пол тысячи звезд для озвучки персонажей. Сегодня «Симпсонам» принадлежит рекорд Гиннеса за самый длинный мультсериал и за сериал в котором фигурировала наибольшее количество знаменитостей.

11. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж также появился в эпизоде «Симпсонов». Голос Ассанж было записано телефоном с эквадорского посольства Великобритании, где ему предоставили убежище.

12. В полнометражном анимационном фильме «Симпсоны в кино» — на одном из бигбордов написана фраза на русском: «Учись говорить по-английски или убирайся!».

13. Компания Фокс является обладателем прав на мультсериал «Симпсоны» до 2082 года.

14. В 1998 году журнал Time признал Барта Симпсона одним из самых влиятельных людей века.

15. Если смотреть все эпизоды «Симпсонов» без рекламы и сна вам понадобится около 8,5 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: