Интересные факты о поцелуях

Всем знают, что поцелуй это проявление любви, однако мало кому известно, что он заставляет наше сердце биться быстрее, провоцирует выброс в кровь адреналина, повышает давление и сжигает калории. Надеемся наша подборка фактов подтолкнет вас больше целоваться.

1. Поцелуи в человеческом обществе играют достаточно важную роль и дисциплина, которая занимается изучением психологических и физиологических особенностей называется филематология.

2. Средний возраст в Украине для первого настоящего поцелуя 13 лет, а в Великобритании 14.

3. Как это не странно, но поцелуи свойственны далеко не для всех культур. Например в Японии,Тайвань, и Китае, и в Корее целоваться на публике является вообще недопустимым. Именно поэтому в Японских фильмах актеры почти никогда не целуются.

4. Страстный поцелуй запускает в мозгу аналогичные химические процессы, как прыжок с парашютом и может сжечь до 10 калорий.

5. Когда двое людей целуются, они передают друг другу более 10 миллионов бактерий, обычно почти 99% из которых не представляют опасности.

6. Поскольку чужие бактерии провоцируют возникновение антител и стимулируют иммунную систему, иммунологи назвали этот процесс «перекрестной иммунизацией». Таким образом поцелуи не только приятны, но и полезны для здоровья.

7. Самый длинный зафиксированный поцелуй длился 58 часов.

8. Животные также могут целоваться, например собаки, лошади и даже дельфины также целуются, но их поцелуи несколько отличаются от человеческих.

9. Томас Эдисон является автором первого фильма в котором появился поцелуй. Лента продолжительностью пол минуты вышла в свет в 1886 году и называется«Поцелуй».

10. Если говорить о кинематографе, то нельзя обойти вниманием также фильм «Дон Жуан» 1926 года, который является рекордсменом по поцелуях их здесь насчитывается 191.

11. Как бы это забавно не звучало, но сегодня в YouTube чаще всего ищут видео уроки «Как правильно целоваться».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: