Шведский мебельный ритейлер IKEA отзывает по всему миру детские ворота безопасности серии Patrull, так как в них был обнаружен брак.

Стало известно о нескольких случаях, когда дети получали травмы. Всего в разных странах было продано 3 млн ворот.

В IKEA пояснили, что причиной отзыва стали сообщения покупателей о неожиданном открывании ворот, которое привело к падению детей с лестницы. В некоторых случаях детям потребовалась медицинская помощь.

Ранее IKEA отозвала накидки летучей мыши после сообщений, что три ребенка получили ссадины и царапины на шее. Еще раньше компания отозвала 169 000 матрасов, которые могут быть опасны для детей, когда стало известно о двух случаях, когда дети застревали между матрасом и каркасом кровати.

Предыдущий отзыв продукции состоялся в сентябре 2014 г., когда IKEA попросила вернуть 20 000 детских качелей, которые представляли риск получить травму. А перед этим было отозвано почти 3 млн навесов для детских кроватей, которые могли привести к удушению.

На прошедшей неделе IKEA также пришла к соглашению с американскими регуляторами по поводу отзыва 29 млн шкафчиков и комодов вСША, после того, как стало известно минимум о шести случаях травмирования детей в результате падения на них этой мебели (дети любятвыдвигать ящики и карабкаться по ним, как по лестнице. Втакой ситуации обычная мебель может оказаться смертельно опасной). По этому поводу IKEA судилась с защитниками прав потребителей десятки лет. Вкомпании настаивали, что ставшие предметом разбирательств предметы мебели никогда не предназначались для того, чтобы стоять незакрепленными: их, как следовало из инструкциипосборке, необходимо было крепить к стенке специальными лямками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *