Хотите назвать астероид? НАСА нуждается в вашей помощи!

обращается к учащимся по всему миру с просьбой подобрать название для потенциально-опасного астероида. Агентство надеется посетить его беспилотным аппаратом, который соберет образцы космических пород и доставит из на Землю.

НАСА планирует амбициозную миссию по получению образцов с поверхности 1999 RQ36. Экспедиция, названная Осирис – Рекс по английской аббревиатуре, планируется на 2016 год. Ожидаемая стоимость проекта – 800 млн. долларов, не включая ракету-носитель.
НАСА также планирует посещение астероида астронавтами к 2025 году.

Поощряя предложения от студентов, НАСА надеется привлечь новое поколение к изучению астрономии и космических полетов.

Конкурс проводится до 2 декабря 2012 года. Материалы должны быть сданы взрослыми от имени студента, сообщили чиновники NASA.

Жюри будет рассматривать предложения, а затем будет объявлен победитель. Выбранное название будет утверждено Международным астрономическим объединенным комитетом по номенклатуре малых тел.

Представитель НАСА заявляет, что они планируют работать с астероидом более 10 лет, поэтому ожидают название, которое произносится легче, чем (101955) 1999 RQ36.
Лексингтоне.

Неуклюжим названием (101955) 1999 RQ36 он был назван Центром малых планет, который находится в ведении Смитсоновской астрофизической обсерватории в Кембридже, штат Массачусетс. Каждому вновь открытому астероиду после изучения и установления орбиты, Центр малых планет дает первичное буквенно-цифровое название.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: