Хочу на море! Топ-5 свежих маршрутов для морского отдыха в Украине

Жаркое солнце и календарь на стене, где перевернутая уже практически половина лета, все больше убеждают нас в том, что время ехать на море. Куда податься, если Крым нас не ждет, а многолюдные пляжи Одессы запомнились вам еще с прошлых лет? Все же хочется на море? Пронуємо подборку из 5 самых интересных мест, куда приглашает вас живописная природа украинских побережий и чистая морская вода.

Арабатская стрелка: Геническ, Кирилловка, Счастливцево

фото: Сергей Анашкевич

Аквапарк в Кирилловке фото: kirillovka.com

Азовское море – мелкое и теплое. Его берега с золотыми пляжами станут прекрасным местом для спокойного и комфортного отдыха. Арабатская стрелка — уникальная песчаная коса длиной 112 км и шириной от 7 км до 270 м. Весь ее восточный берег — сплошной пляж у теплого моря. Говорят, это самый длинный пляж Европы. Местность богата на целебные термальные воды и запасы лечебных грязей. А еще это одна из самых чистых курортных территорий Украины.
Геническ. Тюркско-татарское название Дженічі издавна обозначала город на границе Арабатской стрелки и пролива Тонкий. Очень тихий, даже немного сонный городок, идеальное для уединения. Здесь мало автомобилей и много зелени, а потому не слишком жарко. В Генічинськ стоит поехать ради мелкого Азова, чистого воздуха и вкусных полезных фруктов, которые здесь издавна выращивают. А тем, кто приедет сюда в конце августа, еще и повезет развлечься на этнофестиваль национальных культур, который проводят ежегодно.
Недалеко от Геническа и менее как за километр от озера Сиваш расположилось село Счастливцево. Известное в первую очередь своим термальным горячим источником. Как выявили недавние исследования, на самом деле это огромное подземное озеро с целебной водой. Несмотря на то, что в поселке нет санаториев, люди охотно занимаются самолечением местной голубой глиной и рапой.
Популярным бальнеологическим курортом является село Кирилловка. Похоже на полуостров, оно омывается водами Молочного лимана, который богат на лечебные иловые грязи. Кстати, Молочный лиман – это также гидрологический заказник с системой мелких островов и уникальной «коллекцией фауны. В 2011 в Кирилловке открылся самый большой в Украине аквапарк, есть здесь и свой дельфинарий.

Розовое озеро на Азовском море

фото: Сергей Анашкевич
фото: ukurier.gov.ua

Настоящее украинское Мертвое море находится возле села Григорьевка Чаплинского района Херсонской области. Удивительный цвет воды и чудодейственные грязи делают «Розовое озеро» уникальной находкой для туристов.

Рапа здесь насыщена целебными минералами и бактериями, поэтому по лечебным свойствам не уступает соленым водам известных курортов мира. На берегу кристаллики соли чувствуются под ногами. Вода с необычным розовым оттенком попадает сюда из залива Сиваш. Она имеет свойство выталкивать предметы на поверхность, поэтому купаться в озере особенно весело. Местные грязи сертифицированы и допущены для использования как лечебное и косметическое средство. Туристы, которые приезжают из разных стран, рассказывают, что исцеляются от самых различных болезней. Здесь вам предложат отдых в многочисленных пенсіонатах, усадьбах, детских лагерях.

Кинбурнская коса

фото: yachts.ua

Как вам сочетание сосновых лесов, дикой ковыльной степи, грязевых озер и чистого морского побережья? Это Кинбурнская коса, что на Николаевщине – длинный полуостров, который одновременно омывается пресными и солеными водами: Днепра и Черного моря.
Дикие орхидеи и розовые пеликаны, густой кустарниковый лес, белоснежные песчаные пляжи и соленые озера. Настоящий райский уголок, доселе неизведанный для широкой общественности. Вас ждут бескрайние морские просторы с длинными песчаными пляжами и первозданная природа Белобережье. Здесь вы сможете увидеть также великолепный Национальный парк «Белобережье Святослава».

Бердянск: море, лиманы и Сафари

фото: ivaha
Местный аквапарк фото: Visit Ukraine

Если вы никогда не занимались виндсерфингом, стоит попробовать. Город Бердянск называют столицей этого захватывающего вида спорта, когда любители экстрима за помощью парусов покоряют водную стихию. Здесь есть яхт-клуб и клуб виндсерфинга, также можно взять напрокат гидроцикл или полетать на дельтаплане. Азовское море предлагает великолепные условия для активного отдыха.

Трижды в день с шоу-программой для посетителей выступают веселые морские артисты дельфинария «Немо». Настоящей изюминкой Бердянска есть огромный зоопарк под открытым небом «Сафари». Здесь прекрасно себя чувствуют более 60 видов животных, многие из которых занесены в Красную книгу. На территории есть красивый розарий.
Лиманы и соленые озера, расположенные вблизи устья реки Берда, содержат уникальные целительные грязи и минеральные источники. Доступ к ним свободен для всех. Инфраструктура города прекрасно развита. На восточном берегу Бердянского залива расположились около 200 пенсіонатів, мини-гостиниц, баз отдыха и санаториев.

Каролино-Бугаз

фото: karolino-bugaz-otdyh

Каролино-Бугаз – одно из самых экологически чистых мест на Черноморском побережье. Древнее татарское селение, расположенное на берегах моря и Днестровского лимана, сегодня можно назвать элитным курортом в Одесской области.

Говорят, здесь полезно не только купаться, но и просто прогуливаться по берегу, принимая полезны кислородные ванны. Чистая вода и не слишком людные пляжи – все, что нужно для спокойного отдыха.
А когда загорать на песке надоест – всего час в пути – и вы попадете на экскурсию в легендарную Белгород-Днестровскую крепость.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: