Хакеры похитили в России за год 5,5 млрд рублей

Объем хищений, совершнных хакерами, увеличивается, следует из исследования Group-IB, посвященного  высокотехнологичной преступности. В период с марта 2015 г. по апрель 2016 г. ими в России было похищено 5,5 млрд руб., и это на 38% больше, чем годом ранее.

Основная часть средств (45%) была похищена через целевые атаки на банки, а хищения касались не счетов клиентов, а средств самих банков, в результатет чего и выросли объемы похищенного. Год назад интерес хакеров вызывали счета юрлиц, на которые приходился основной объем хищений.

Значительно вырос объем хищений со счетов физических лиц, совершаемых с использованием приложений для мобильных телефонов. Всего с апреля 2015 по март 2016 года было похищено 348,6 млн руб. со счетов в российских банках при помощи троянов под мобильные устройства на ОС Android. 

«Развитие функциональности троянов для Android и их доступность стимулируют взрывной рост числа успешных атак. В России ежедневно жертвами становятся 350 пользователей устройств на этой платформе, а объем хищений вырос более чем на 450%», – говорится в исследовании.

Group-IB прогнозирует, что темпы роста объема хищений будут трехзначными по всему миру, поскольку заражения вредоносным ПО становятся все незаметнее, а хищения автоматизируются. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: