Грудью за FIFA

Грандиозный скандал в FIFA дал новую основу для очередной волны патриотической истерии. Якобы Британия, США и все антироссийские силы стремятся не допустить проведения в РФ чемпионата мира по футболу-2018.

Напомню, что чемпионат должен пройти с 14 июня по 15 июля 2018 г. на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Правительство выделяет на подготовку к мундиалю 660,6 млрд руб. На самом деле компания Standard & Poor's подсчитала, что ЧМ-2018 обойдется России, если учесть потребности регионов, в 1,3трлн руб. Регионам ведь нужны деньги не только на спортивные сооружения, но и на транспортную и коммунальную инфраструктуру. В результате скоро мы станем свидетелями новых коррупционных скандалов и разоблачений, причем похлеще тех, что сопровождали Олимпийские игры в Сочи.

С учетом того, что в стране масштабный экономический кризис, банкротятся не только предприятия, но уже и целые регионы, растет социальная напряженность, а отношение к России в мире только ухудшается, хочется понять, как власть расставляет приоритеты. Очевидно, что спорт сегодня неотделим от политики, бизнеса, «откатов», взяток, неоправданных зарплат иностранным тренерам (на примере Фабио Капелло) и огромных гонораров игрокам. Очередной имиджевый проект (сначала была Олимпиада в Сочи) страна может просто не вытянуть. Ситуация изменилась.И по-хорошему спортивные активисты (подрядчики в лице компаний, близких к нашему президенту, госбанки и госкомпании) должны бы сесть на диету.

Но, похоже, отступать никто не собирается. Российские чиновники встали грудью за коррумпированную FIFA, заработавшую с 2011 г. по 2014 г. $5,7 млрд. Так, последний чемпионат мира в Бразилии принес организации более $2 млрд (подробности читайте на стр. 18). Правила игры коррумпированных чиновников оказались близки российским адептам большого футбола. И защищать эти правила они будут до последнего бюджетного рубля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: