Китайский автопроизводитель Great Wall представил четырехместный переднеприводный хэтчбек Ora R1, который позиционируется как доступный электромобиль – его стоимость составляет всего $ 8600.

Главным отличием Ora R1 от других бюджетных электрокаров является то, что его создатели не стали экстремально занижать емкость аккумулятора.

В основе электрокара лежит платформа Mini Electric. Доля высокопрочных сталей в конструкции заявлена на уровне 60%. Алюминиевый сплав и композитные материалы позволили удержать массу в пределах 990 кг.

Great Wall Ora R1

Инженеры уверяют, что этот небольшой электромобиль способен “пробежать” на одной зарядке значительные 320 км. Скептически настроенное издание Electrek, впрочем, отмечает, что реальный запас хода все же скромнее – примерно 240 км. Хитрость в особенностях стандартов измерения.

Great Wall Ora R1 несколько дороговат электрокар

Комплектация бюджетного электрокара включает шесть подушек безопасности, камеру заднего вида, медиацентр с навигатором и поддержкой голосового управления, дистанционную диагностику и запуск кондиционера. Объем заднего багажника указан просто как “небольшой”. Фирменное приложение для смартфона открывает удаленный доступ к некоторым функциям Ora R1.

Great Wall Ora R1 несколько дороговат электрокар

На чем действительно сэкономили, так это мотор. Он всего один и его мощность – 35 кВт. Через это максимальная скорость движения автомобиля ограничена 100 км/ч (время, необходимое для разгона с места до 50 км/ч – 5,6 с).

Great Wall Ora R1 несколько дороговат электрокар

Мощности двигателя будет достаточно только для внутригородских поездок, – подчеркнули в Electrek.

Great Wall Ora R1 несколько дороговат электрокар

Электрокар уже поступил в продажу, но доступен пока только на территории Китая. Great Wall предоставляет трехлетнюю гарантию (до 120 000 км пробега) на всю Ora R1, а также восьмилетнюю гарантию (до 150 000 км пробега) на ее основные компоненты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *