«Гости» прилетели с Меркурия

Немецким ученым были приобретены некоторые метеориты, попавшие на Землю с первой от Солнца планеты.

Сам по себе метеорит это небесное тело, которое вошло в земную атмосферу с большой скоростью. Главный «поставщик» таких космических объектов назван Большим Поясом астероидов.
Еще не прошел год с тех пор, как ученым и коллекционером метеоритов, немцем Штефаном Релью были куплены 35 частей метеоритов, имевших насыщенный зеленый цвет. «Пришельцев» ученому продал марокканский торговец. Продавец просил непомерно высокую цену, и сделка состоялась лишь в виду странного насыщенного цвета этих внеземных элементов, которые, по словам марокканца, попали на Землю с Марса. Ученый не разделял взгляды продавца относительно природы метеоритов, не марсианское происхождение которых подтверждалось интенсивным цветом и полированной поверхностью.
Ученым был проведен ряд разнообразных обследований покупки, в котором значится и спектрально – химический анализ. После проделанных операций Штефан сделал заключение о происхождении частиц, объявив, что они попали на нашу планету с Меркурия. В их составе главным образом сосредоточены силикатные минералы с примесью хрома. Можно сказать, что это вид ахондрита, который ранее был не известен.
Годами сложилось суждение, что по большей части все марокканские метеориты, обладающие зеленым цветом, считают «пришельцами» с Марса. Тем не менее, опыт и интуиция коллекционера из Берлина оправдали себя и указали ему на возможность далеко не марсианской природы находок.
Метеориты, найденные марокканцем и проданные немцу, весят в среднем 100-375 грамм.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: