Горячие финские парни

Сделка стоимостью 15,6млрд евро совершается полностью в форме акций. В результате в мире появится крупнейший производитель оборудования для мобильных сетей.

По подсчетам экспертов, по выручке в сегменте беспроводной инфраструктуры новая компания будет превосходить таких конкурентов, как Ericsson и Huawei Technologies Co. Вместе с Alcatel Nokia получает также укрепление позиций в Китае с его 1,3млрд абонентами мобильной связи и контракты с двумя крупнейшими американскими операторами связи– Verizon Communications Inc. и AT&T Inc. Возглавит объединенную структуру, которая будет называться Nokia Corporation, нынешний гендиректор Nokia Раджив Сури. Акционерам Alcatel будет принадлежать 33,5% ее акций, остальное– инвесторам Nokia.

Обе компании вошли в сделку с оптимизированной структурой, после череды распродаж непрофильных, не совсем профильных и неприбыльных бизнесов и сокращения десятков тысяч рабочих мест. Теперь это дает основание главе Nokia говорить о слиянии двух сильных, а не двух слабых игроков.

Если сделка завершится и станет фактом, то, как пишет Bloomberg, это будет крупнейшее слияние в отрасли с 1999 г., когда Lucent Technologies Inc. купила Ascend Communications Inc. примерно за $21млрд. Завершение сделки ожидается в первой половине 2016г. Ее участники рассчитывают на то, что в2019 г. им удастся обеспечить экономию издержек в 900 млн евро в год.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: