Город солнца Илона Маска

Основатель Tesla Motors Илон Маск задумал объединить бизнес электромобилей Tesla Motors ипроизводителя солнечных батарей SolarCity.

В обеих компаниях Маск возглавляет совет директоров, в обеих ему принадлежат акции: в Tesla– 19%, в SolarCity – 22%. Осуществить свой план Илон Маск хочет через покупку автокомпанией Tesla бизнеса SolarCity за $2,8 млрд, что означает премию до 30%.

Философия сделки состоит втом, что, по мысли ее архитектора, объединенная компания сможет предлагать всю линейку продукции для работы электромобиля. Отпадет необходимость обращаться к разным производителям, появится что-то вроде службы одного окна. Если сделка состоится, то Tesla сможет продавать не только сами автомобили изарядные устройства, но и солнечные панели для дома, которые будут служить источником энергии для машины. Делу объединения вполне может помочь то, что глава SolarCity Линдон Райв – кузен Илона Маска. Но в принципе вопрос должны решать акционеры двух компаний.

Весной, накануне официального начала продаж Tesla Model 3, вавтосалонах выстроились очереди. За первые несколько часов продаж было оформлено 133 000 предварительных заказов. Новая модель стоит почти вдвое дешевле других машин компании, и Илон Маск полагает, что это поможет Tesla поднять продажи с нынешних 85000 авто в год до 500000 к2020 г. Это было бы важно для Tesla, тем более, что в октябре 2015 г. ее акции упали в цене на 10%, после того, как авторитетный журнал Consumer Reports отозвал свою рекомендацию по покупке модели Tesla S по итогам опроса 1400 ее владельцев, многие из которых пожаловались на всевозможные неполадки.

По существу, поглощение SolarCity также направлено на популяризацию электромобилей Tesla.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: