Гохран планирует в 2017 году закупать исключительно золото

Федеральное казенное учреждение Гохран России намерено в 2017 году сделать закупку исключительно золота.

Руководитель ведомства Андрей Юрин в своём интервью с РИА Новости сообщил, что в текущем году закупки драгоценных металлов не производились, все средства (около 5 миллиардов рублей) были направлены на закупку алмазов.

«Следующий год можно обсуждать только после того, как закон о бюджете будет принят, сейчас пока это проект. Но я не думаю, что все средства, которые будут нам выделены по этой статье, уйдут на закупку алмазов. Скорее всего, они все пойдут на закупку именно золота», – ответил Юрин на вопрос о том, пойдут ли 6 млрд руб., определённые в бюджете на будущий год, на закупку алмазов.  

По его словам, в долгосрочной перспективе инвестиции в золото эффективнее, нежели во все остальные драгметаллы, поэтому в следующем году для осуществления финансовой политики и удовлетворения экстренных потребностей государства при чрезвычайных ситуациях ведомство будет закупать только золото.

«В Госфонд России поступают драгоценные металлы из многих источников, в том числе и изъятые из незаконного оборота», – сообщает Юрин. Он также подчеркнул, что в данном случае речь идет о килограммах, а не тоннах, поскольку в ежегодном исчислении в Гохран России поступает не более 10 килограмм контрабандного золота.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: