Глава «Башнефти» против приватизационного предложения ННК

Эдуард Худайнатов, заинтересованный в покупке госпакета «Башнефти» предложил включить в условия приватизации компании несколько требований. 

Эти предложения «Независимой нефтегазовой компанией» нарушают антимонопольное законодательство. Так считает глава «Башнефти» Александр Корсик. Об этом он сообщил в письме в Росимущество, которое оказалось в распоряжении «Интерфакса». По мнению Александра Корсика, фактически до одной компании сокращен круг потенциальных покупателей госпакета «Башнефти» в результате предложенных ННК требованиий о поставке и переработке нефти на Дальнем Востоке. Сейчас это «технически невозможно», поскольку такого маршрута нет в системе «Транснефти». Транспортировка же по железной дороге приведет к падению эффективности поставок до $30 на тонну, что будет невыгодно поставщику и потребителю, указывает глава

«Башнефти». В свою очередь глава ННК утверждает, что задача им по плечу: компании принадлежит Хабаровский НПЗ и сеть

автозаправок в дальневосточном регионе. «Башнефть», в которой государство владеет 50,8%, планируют продать в 2016 году.  Александр Корсик до этого видел «реальным стратегическим инвестором» «Лукойл».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: