Все на лыжи! Если вы хотите встретить Новый 2019 год незабываемо – выберите один из этих замечательных горнолыжных курортов, и празднование точно запомнится вам надолго.

Заальбах-Хинтерглемм, Австрия

Курорт Заальбах-Хинтерглемм является крупнейшим горнолыжным курортом Австрии, протяженность трасс которого составляет более 270 километров. В 1991 году здесь проходил 31-й чемпионат мира по горнолыжному спорту. На курорте работает 70 подъемных лифтов, а в 50 уютных хижинах-ресторанах подают блюда местной кухни. Кроме традиционного катания вдоль трасс, на клонах Заальбах-Хинтерглемм также весьма популярен фрирайд.

Заальбах-Хинтерглемм

Гштаад, Швейцария

Расположен на стыке четырех горных регионов в 80 километрах от Берна, Гштаад является одним из самых престижных зимних курортов в мире, который любят посещать крупные бизнесмены, кинозвезды и даже короли государств. В течение года в Гштааде проводят многочисленные спортивные соревнования, среди которых турниры по пляжному волейболу, международный турнир по поло Hublot Polo Gold Cup и открытый теннисный турнир Allianz Suisse Open Gstaad. Вместе с этим, курорт является популярным местом для проведения различных музыкальных фестивалей. В зимний сезон в Гштаад регулярно переезжает самая престижная частная школа в Швейцарии Institut Le Rosey, называемая “школой королей”.

Гштаад

Валь Торанс, Франция

Валь Торанс – один из высокогорных курортов Европы, расположенный на высоте более 2300 метров. Курорт входит в состав крупнейших зон катания в мире – альпийские “Три Долины”, где и находятся все известные горнолыжные станции Франции. Сезон в Валь Торанс стартует в ноябре, когда вершины гор уже покрываются достаточным слоем снега. Это отличный вариант для тех, кто любит кататься от заката до рассвета, ведь строительство курортного городка велось практически на пересечении трасс, а поэтому нырнуть в лыжи можно прямо на выходе из отеля, а возвращаться от трассы до дома – очень легко и близко.

Валь Торанс

Червиния, Италия

Червиния – итальянская горнолыжная жемчужина. Свою снежную зону она делит с швейцарским Церматтом, но выигрывает за счет более доступных цен. Находится курорт на высоте 2050 метров, поэтому сезон здесь стартует уже с конца октября: курорт часто залит солнцем, но и радует большим количеством снега. В окрестностях есть немало достопримечательностей, как и развлечений на территории. Трассы в большей степени подойдут для начинающих и опытных лыжников.

Червиния

Хемседал, Норвегия

Один из самых высокогорных курортов Скандинавии, Хемседал часто сравнивают с Альпами. Географически он является небольшой коммуной на западе Норвегии, где несколько тысяч местных жителей в сезон теряются среди желающих погонять по склонам, научиться прыгать с трамплинов и повоевать в снежки в сноупарке. Именно в Хемседале находится самая большая детская зона с простенькими склонами и парком развлечений Lynxland, а поэтому он считается одним из лучших мест для семейного отдыха с детьми.

Хемседал

Бакейра-Берет, Испания

Расположенный в самом сердце Пиренеев, Бакейра является одним из крупнейших и лучших горнолыжных курортов Испании. Добраться до него из Барселоны можно примерно за 4 часа на авто. Курорт состоит из трех больших зон катания: Бакейра, Берет и Бонайгуа. Так, в Бакейрі можно отлично покататься на классических горнолыжных трассах любой сложности, тогда как Берет предлагает широкие трассы с пологими склонами, которые придутся по душе новичкам и любителям других видов активного отдыха: например, равнинные лыжи или катание на санях и собачьих упряжках. А Бонайгуа классно подойдет как для опытных лыжников, так и для начинающих.

Бакейра-Берет

Сестриере, Италия

Горнолыжный курорт Сестриере расположен на высоте 2035 метров, в крупнейшем районе для катания “Млечный путь” (регион Пьемонт). Здешние склоны считаются одними из самых сложных. Трасы здесь оснащены современным и безопасным оборудованием. Единственным недостатком можно назвать то, что в отличие от других направлений Сестриере довольно известный и оживленный горнолыжный курорт, поэтому уединиться здесь не получится. Здешняя инфраструктура развита очень хорошо, многие отели предлагают широкий спектр услуг: фитнес и оздоровительные центры, крытые площадки, модные бутики, рестораны, бары, дискотеки и кинотеатры.

Сестриере

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *