«Газпрому» предлагают вложиться в греческий уголь

Инвестировать 700-800 млн евро предлагают СП «Газпрома» и греческой компании Prometheus Gas в разработку угольного месторождения на севере Греции. 

По информации газеты «Коммерсант», речь идет о разработке месторождения возле города Веви на границе с Македонией. Запасы лигнитного месторождения оцениваются примерно в 140 миллионов тонн угля. Инвестиции пойдут не только в проект, но и расширение  угольной ТЭС «Флорина», где будут сжигаться дополнительные объемы лигнита.

Издание отмечает, что по версии греческой стороны, предложения Афин должны уладить почти тридцатилетний спор о компенсациях, связанный с неполным исполнением Афинами межправительственного соглашения с СССР от 1987 года о поставках газа. Двумя днями ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что «Газпром» интересуется разработкой угольного месторождения в Греции.

В «Газпроме» изучают экономику проекта, но, по словам источников издания, монополия от непрофильного бизнеса «не в восторге», тем более что это потребует новых вложений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: