«Гарри Поттер и Принц-полукровка»

На экраны кинотеатров выходит фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка» – долгожданное продолжение знаменитого киносериала о Гарри Поттере по мотивам полюбившейся серии книг Дж. К. Ролинг. Главные роли в фильме снова исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон. Они продолжают свой путь на экранах в качестве трех юных волшебников Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, которых ждут новые опасности и испытания после возрождения лорда Волан-де-Морта. «Гарри Поттер и Принц-полукровка» представляет собой не только новую главу в жизни Гарри и его друзей и врагов, но и ту главу, в которой сплелись воедино смешное и грустное, романтика и прощение, а хрупкая грань между прошлым и настоящим стала важна, как никогда раньше. И в связи с возвращением Волан-де-Морта выбор между добром и злом еще никогда не мог повлечь за собой столько последствий.
По сюжету фильма Пожиратели смерти, воодушевленные возвращением Волан-де-Морта, наводят ужас не только на мир волшебников, но и на мир маглов, а Хогвартс уже никак не назовешь тем надежным убежищем, каким он был раньше. Гарри подозревает, что в самом замке затаилась некая опасность, но Дамблдор больше сосредоточен на том, чтобы подготовить его к финальной схватке, которая, как он знает, уже не за горами. Вместе они пытаются разгадать секрет бессмертия Волан-де-Морта, а самую важную для них информацию знает только бывший преподаватель зельеварения Хогвартса, профессор Гораций Слизнорт. Вот почему Дамблдор настаивает на том, чтобы его старинный друг вновь вернулся на прежнюю должность, обещая ему прибавку к зарплате, более просторный кабинет… и возможность обучать самого Гарри Поттера.
Тем временем учеников атакуют самые разные враги, а подростковые эмоции хлещут через край: давняя дружба Гарри с Джинни Уизли перерастает в нечто большее. Пока романтические отношения расцветают, лишь один ученик остается в стороне, продумывая нечто очень серьезное. Он твердо намерен оставить свою метку, темную метку. Любовь витает в воздухе, но впереди ждет беда, и Хогвартс, возможно, уже никогда не будет прежним.

Жанр:

фэнтези, мелодрама, приключения, детектив

Страна:

США, Великобритания, 2009 год

Режиссер:

Дэвид Йэтс

Сценарий:

Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг

Оператор:

Бруно Дельбоннель

В главных ролях:

Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Хелена Бонем Картер, Майкл Гэмбон, Алан Рикман, Оливер Фелпс, Джеймс Фелпс, Эванна Линч, Бонни Райт

Премьера (Россия):

16 июля 2009 года

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: