Фриланс. Семейная команда

Интересно, смогли бы вы работать в паре со своей женой? Например, за двумя компами, спиной друг к другу, в одной комнате? Это же просто офис получается, но… семейный?

Хорошо, если парень увлечен деньгозарабатыванием, ему пока больше ни о чем не хочется думать. Но рано или поздно приходит момент, когда просто сидишь за компом, смотришь порнушку и особо вкалывать уже не надо. Доход идет, можно отдохнуть, мониторить иногда сайты и просто немножко забить на бизнес. Хотя бы на месяц-два, пока не наступит опять тремор от желания опробовать новую тему.

Плюсы сотрудничества с женой очевидны – ты будешь работать. Работать, а не читать форумы, блоги, играть и хихикать в аське. В любом случае это контроль.

Минусы еще более очевидны – если у парня нет отдельного кабинета или просто невозможно работать в двух комнатах, то семья превращается в команду и нужно элементарно друг от друга отдыхать. Иначе муж в семейных трусах раздражает ненакрашенную лохматую жену, а если есть ребенок, то всё умножаем на два. По моему скромному мнению для семейного фриланса идеален частный дом, но никак не квартира.

Недавно я познакомился с блогами семейной пары. Кемеровский бомж, и его жена, Яна. Первый занимается основными заработками, вторая готовится к увольнению. Блог парня типично-манимейкерский, видно, что он реально работает, а не трындит как я сейчас. Блог его жены веселее, иногда реально прикольно почитать и посмеяться. Посмотрим, каким он станет, когда она уволится.

Однажды я решил сделать сайт под Бегун. Пробил биды, посмотрел выдачу, оценил конкурентов. Это был сайт о стоматологии. Мы пошли в книжный, купили какие-то стоматологические учебники. Жена как раз была в отпуске, я попросил ее набивать текст. Просто набивать из книжки в Word. Я уже потом загонял всё на сайт.

Мне было интересно, как жена справится с этим заданием, насколько ей подойдет такая работа. Регина сидела по нескольку часов, она довольно быстро набила текст. Потом спрашивала, что с сайтом, сколько он денег принес. Знаете, какое чувство у меня каждый раз возникало? Мы ведь привыкли в общем-то, что какой-то сайт может и не принести денег, что-то вообще может не выстрелить. Что в интернете фактор возраста, времени крайне важен, особенно сейчас, порой важнее ссылок.

Но я не смог объяснить этого жене. Она реально старалась, мне было иногда жаль смотреть на нее, на ее очень старательную набивку, на постоянную боязнь сделать что-то не так. Женщины относятся к работе куда старательнее, чем мы, мужчины. Но именно из-за тяги к исполнительности и кропотливому труду общее направление работы часто от них уходит. Особенно, если она новичок.

Часто она после моих ответов о том, что контекст не приносит желаемого результата сразу унывала и почему-то винила себя. Я объяснял, что такое встречается сплошь и рядом, но жена относилась к сайту, как к чему-то невероятно важному, что меня просто добивало. Я даже работать не мог, сам уже замучался. Сайт кстати так и не стал приносить лакомую стоматологическую прибыль по 150 руб. за клик.

Я тогда дал себе зарок – не мучать больше жену компом и интернетом, тем более что работа с постоянными вопросами – получилось ли, всё ли мы сделали правильно, в правильном направлении ли мы двигаемся – куда больше уничтожает концентрацию на работе, чем если бы ты сам расслабился и начал читать блоги. В любом случае семейный фриланс – это семейный бизнес. Это уже партнерские отношения и обязательства.Вы сможете потом спокойно трахать партнера? А если видите его 24 часа в сутки? Может я один такой, но мне для нормального секса как минимум нужно расставание.

Нет ничего хуже, чем доверить ремонт кухни родственникам. Ни предъявить потом, ни спросить что-то нельзя будет. Это просто будет вражда и обида. То, что делает родной человек, воспринимается гораздо острее и необъективнее, чем то же самое в исполнение фрилансера со стороны.

Интересно, но я ни разу не встречал девушек, которые реально бы долгое время работали дома. Полгода-год от силы. Потом их тянет куда угодно. Пусть даже устроиться на работу. Женщины по натуре экстраверты, мужчины чаще интраверты. Когда я работаю и жена подходит с разговорами о том, о сем, то адекватно это выслушать вечером, один раз в день. Если жена будет целыми днями дома, также как и я и постоянно задавать вопросы и просто разговаривать – никакой работы не получится.

Женщину тянет работать в коллективе буквально через год фриланса. Стоит отметить то факт, что даже с ребенком многие сидят уже просто через силу. А если их дома ожидает не отдых, а опять работа на компьютере. То вместо жены вы будете видеть радраженную,  барышню. Оно вам надо?

Это мое чисто субъективное мнение. Я уверен, что меня в чем-то надо поправить, потому что вопрос сложный.

Но когда я спрашиваю жену, будет ли она сидеть дома и быть моим партнером, то в ответ слышу категорическое «нет». Хотя всё дело может быть просто в наших характерах, а у кого-то семейный фриланс получается на «отлично». Или как-то надо воспитать в себе более потребительское отношение к жене, чтобы спокойно можно было заставлять ее что-то делать? Я лично так не могу.

Если у вас есть опыт работы с женой, прошу вас поделиться, мне очень интересно знать, как вообще  может получиться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: