Все больше и больше современных автомобилей имеют возможность получать такой живительный и важный воздух, который способен придать им еще больше дополнительных сил. Все это достигается благодаря тому, что двигатели этих автомобилей оснащаются турбокомпрессорами. Даже не глядя на тот факт, что такие устройства применяются в авиационных, автомобильных и многих других двигателях уже на протяжении практически столетия, они буквально несколько лет тому назад все еще считались лишь излишествами или ненужными игрушками, которые применялись в экзотических или особенно мощных автомобилях.

Вместе с тем, как росла и увеличивалась заинтересованность широких масс потребителей в повышенных мощностях и увеличении экономичности двигателей автомобилей современности, такие устройства, как турбокомпрессоры стали активно доказывать собственную состоятельность в решении этих вопросов. Эти устройства стали одновременно и эффективными и достаточно практичными. Наряду с высокими аэродинамическими показателями современных автомобильных кузовов размеры их двигателей стали постепенно уменьшаться, а основной упор сегодня делается исключительно на топливную экономичность автомобильного двигателя.

Стоит отметить, что по своей эффективности турбокомпрессоры практически не имеют конкурентов на автомобильном рынке, потому как они способны поднять мощность двигателя примерно на 30-50% от номинальной. Это говорит о том, что после установки турбокомпрессора на 4-циллиндровый двигатель, он начинает выдавать точно такие же параметры в динамике, как и 6-цилиндровый, а, порой, даже как 8-цилиндровый двигатель. Что уж и говорить о том, что достаточно высокие показатели топливной экономичности при этом сохраняются практически на прежнем уровне.

Для того, чтобы понять основы в работе турбокомпрессоров, стоит четко понимать, что фактическая мощность автомобильного двигателя находится в прямой зависимости от того, какое именно количество воздуха, смешанного с топливом, будет подаваться в камеры сгорания двигателя данного автомобиля. Когда мощность двигателя необходимо увеличить, становится необходимым увеличение подаваемого в него воздуха и, соответственно, топлива, чему и способствуют турбокомпрессоры. Разумеется, что в этом вопросе двигатели с атмосферным впрыскам для этих устройств попросту не конкуренты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *