Формула богатства

В понедельник, 3 октября, сразу несколько крупнейших европейских банков сообщили о своем намерении провести массовое сокращение работников.

Deutsche Bank планирует уволить порядка 1000 собственных сотрудников в Германии. В первую очередь увольнения коснутся работников бэк-офиса, ответственного за документарное оформление сделок банка.О возможности сокращений в отделениях банка по всему миру главный исполнительный директор Deutsche BankДжон Краен говорил еще в прошлом году, когда у банка иначались проблемы. Помимо того, что Deutsche Bankзакончил 2015 г. ссерьезным убытком, он стал фигурантом дел об отмывании средств инарушении санкционного режима в США и заплатил почти $260 млн ФРС и Нью-Йоркскому управлению финансовых услуг. Сейчас банк реструктурирует свой бизнес по корпоративному кредитованию и торговле ценными бумагами.

Самое серьезное за последние несколько лет сокращение проведет и голландский банк ING,объявившийо своей новой стратегии. Она предусматривает увольнение 7000человек, чуть менее 12% сотрудников, и рост инвестиций в развитие цифровых сервисов. С помощью оптимизации ING рассчитывает сократить расходы на 1,1 млн евро.

Ликвидировать 9600 рабочих мест, или примерно пятую часть штата, придется и банку Commerzbank AG. Также им принято решение приостановить выплату дивидендов. Таким образом исполнительный директор Commerzbank AG Мартин Зильке стремится увеличить прибыльность. Банк планирует сосредоточиться на двух потребительских сегментах – частных лицах и малом бизнесе, – а также корпоративных клиентах. Даже несмотря на то, что в наиболее быстрорастущих сферах деятельности Commerzbank AG создаст 2300 новых рабочих мест, с учетом сокращений, после реструктуризации их количество в итоге все равно уменьшится на 7300.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: