Дизайн

Ford Kuga являет собой очередное успешное воплощение традиций кинетического дизайна на практике. Множество строгих, но, в то же время, стремительных линий создают образ непревзойденного и уникального, по своей энергетике, автомобиля. Спортивные воздухозаборники под, столь же яркими и впечатляющими фарами, создадут реальную видимость настоящего дорожного истребителя, а сдвоенная выхлопная система с хромированными трубами и агрессивная защитная пластина сзади эффектно подчеркнут общий ансамбль.

Колесные диски

Предлагаемые варианты комплектации предусматривают широчайший выбор колесных дисков, от 17 до 19 дюймов, которые, наряду с возможностью выбора и установки шин Run Flat (позволяют двигаться после прокола), наиболее ярко подчеркнут стремительный и динамичный образ нового Ford Kuga.

Салон

Стиль в сочетании с комфортом. Мастерами компании Ford, с присущей им внимательностью к деталям, создан, поистине неповторимый дизайн, сочетающий в себе множество приятных технических новинок и традиционные линии кинетического дизайна. Просторный салон, высокий уровень обзорности, достигаемый за счет удачной посадки сидений, оставят неповторимые впечатления, как у водителя, так и у пассажиров этого автомобиля.

Признание Британского фонда по борьбе с аллергией, получение сертификата компаний TÜV Produkt и Umwelt GmbH дают новому Ford Focus дополнительные преимущества. Ставшее уже традицией, использование гипоаллергенных материалов и нетоксичных элементов отделки, в очередной раз подтвердят, – создатели Ford Kuga подумали о Вашем здоровье.

Багажное отделение

Под сиденьями в салоне автомобиля удачно разместились места для хранения различных вещей, но эта приятная мелочь – ничто, по сравнению с дополнительными возможностями Ford Kuga. Объем багажного отделения – 410 литров (360 литров + отделение, расположенное под полом). А складывающиеся в соотношении 60/40 спинки заднего ряда позволят Вам увеличить пространство для размещения багажа до 1405 литров (с насосом). А при погрузке объемных тяжестей, дополнительного удобства помогает достичь достаточно низкая посадка (всего 758мм.) нижнего уровня багажного отделения. Kuga дает нам, ранее невиданные, преимущества.

Управление

Превосходная управляемость автомобиля, максимальная информативность рулевого колеса, сногсшибательная динамика хода, лучшие, в своем классе, характеристики. Ford Kuga подчеркнет приятные ощущения от езды по ровному асфальтному полотну и сгладит любые неровности бездорожья.

Система полного привода

Вооружив новый Ford Kuga интеллектуальной системой полного привода Haldex, самостоятельно анализирующую все условия и автоматически распределяющую усилия на каждое колесо автомобиля, Ford дает Вам возможность стать более уверенным водителем в любых дорожных условиях. Мягкое и в то же время динамичное движение по бездорожью, подкреплено исключительной надежностью. Грязь и слякоть, снег и гололед – ничто больше не помешает Вам уверенно двигаться к своей цели. Просто доверьтесь системе интеллектуального полного привода, которая обеспечит максимальное сцепление автомобиля с дорогой.

Двигатель и трансмиссия

Ford Kuga необычайно экономичный кроссовер. 2-литровыы двигатель TDCi Duratorq мощностью 136 л.с. (100 кВт), в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач позволяют развивать крутящий момент в 320 Нм при 2000 об/мин и 340 Нм при разгоне. В то же время Kuga предельно информативно и чутко поддается управлению, придавая уверенности в движении.

Существенная экономия топлива – до 6,4 л/100 км. При смешанном цикле, достигается благодаря все той же системе интеллектуального полного привода. Экологичность Kuga заслуживает особого внимания. На тесте СО полноприводный Ford Kuga с 2-литровым дизельным агрегатом покажет уровень выброса в 169 грамм СО2 на километр.

Заправочная система Easy Fuel

Заправочная система Easy Fuel, лишенная крышки топливозаправочной горловины, оборудована специальным блокиратором, который учитывает разницу в конструкции заправочных пистолетов для бензина и дизельного топлива. Это позволит избежать досадной ошибки, которую допускаю многие автомобилисты по всему миру. Даже в этом новый Ford Kuga превосходен.

Двухсекционная крышка багажника

Совсем немного поклажи, или же наоборот уйма громоздких и тяжелых коробок? Для Kuga это не проблема. Двухсекционная крышка багажника позволит Вам выбирать использовать ли простую в своей доступности верхнюю стеклянную секцию, либо открывать крышку багажника полностью.

Система контроля давления в шинах

Курсовая устойчивость, динамика движения и безопасность автомобиля – вот неполный перечень условий, на которые влияет уровень давления в шинах. Система контроля давления в шинах – поможет избежать неприятностей на дороге, срабатывая с полным учетом условий и скорости движения на дороге. Даже при малейшем несоответствии давления в одной из шин на приборной доске моментально сработает предупредительный сигнал.

Салон

Салон нового Kuga не перестанет удивлять и радовать вас приятными техническими решениями даже после детального знакомства с этим автомобилем.

– розетка на 230 В. Приятная мелочь, которая позволит подключить любой стандартный бытовой прибор прямо к сети питания автомобиля.

– Система Key-Free. Полная свобода ваших рук. Эта система, используя уникальный код, разблокирует замки дверей, как только вы приблизитесь к автомобилю на достаточно близкое расстояние.

– Кнопка Ford Power. Эта опция подчеркивает скрытый спортивный характер Kuga, позволяя завести двигатель одним простым нажатием кнопки.

– Bluetooth® и голосовое управление. Приятная техническая новость для любителей мультимедиа и доступной мобильной связи. Система голосовых команд поможет Вам управлять мобильным телефоном и музыкальным проигрывателем, не отрывая своего внимания от дорожного полотна.

– Аудиосистема Sony. Непревзойденное качество звучания аудиосистемы, оснащенной технологиями DAB и портом USB, что позволит подключать дополнительные устройства к системе и прослушивать ваши любимые аудио файлы, скажем, с Вашего мобильного телефона.

Высшие оценки в рейтингах безопасности

– Новый Kuga получил высшую оценку в категории Euro NCAP Small Off-Road 4×4, после участия в тестах безопасности Euro NCAP

– рейтинг 5 звезд в категории «безопасность взрослых пассажиров» и 4-звезды в категории «безопасность детей» добавим к этому 3 звезды в категории «безопасность пешеходов и получим по настоящему надежный и безопасный кроссовер во всех своих проявлениях.

Стандарт безопасности Euro NCAP

Главной целью инженеров и разработчиков компании является достижение максимально высокого уровня безопасности не обошли они своим вниманием и новый Ford Kuga. Куга не только получил высочайшие рейтинги в различных категориях безопасности, но и достиг высоких результатов в тестах защиты от бокового удара.

Широкое применение высококачественных сталей в конструкции автомобиля позволили разработчикам создать прочный и легкий автомобиль, который обеспечивает непревзойденный уровень защиты во всех смыслах этого слова. Даже ось передней подвески согласно технической разработке сконструирована таким образом, чтобы отделиться от конструкции кузова при лобовом столкновении.

4 звезды в категории «безопасность детей» уже о многом говорят. Kuga, также, оборудован системой ISOFIX и креплениями для установки детских кресел на боковых задних сидениях, которая одобрена Международной организацией по стандартизации и является эталоном быстроты и надежности установки детских сидений.

Защита пешеходов здесь тоже не может не впечатлить. 3 звезды в рейтинге этого класса уже о многом говорят, являясь поистине впечатляющим результатом. В уникальные защитные меры включается: мягкий материал бампера, форма и крепления передних фар и специальное устройства поглощения энергии между бампером, передней панелью и радиатором. Даже части, расположенные в пределах зоны потенциального столкновения были изготовлены, чтобы помочь защитить пешехода, включая аварийно-отсоединяющиеся щетки стеклоочистителей и разъемные петли капота.

Интеллектуальная система защиты Ford

Основа безопасности Kuga заключается в интеллектуальной системе защиты (IPS) Ford. Всесторонняя система безопасности IPS включает в себя: 6 подушек безопасности – спереди и сбоку для водителя и переднего пассажира и надувные шторки безопасности по всей длине салона. В систему безопасности также входят сидения, препятствующие подныриванию под ремень безопасности при фронтальном столкновении, с регулируемым уровнем подголовника для всех пассажиров.

Активные средства защиты:

– Антиблокировочная тормозная система (ABS)

– Система стабилизации курсовой устойчивости (ESP) и система предотвращения переворачивания (ARM)

– Антипробуксовочная система (TCS)

– Электронная система распределения тормозных усилий (EBD)

– Система помощи при экстренном торможении

– Система стабилизации автомобиля во время движения с прицепом (TSA) (дополнительная опция).

Пассивные средства защиты:

– Самые современные технические решения в исполнении комплекта подушек безопасности, как полноразмерных фронтальных, так и дополнительных боковых подушек безопасности, включая и боковые подушки занавесочного типа, возносят Kuga на абсолютно новый уровень безопасности.

– Скорость срабатывания передних ремней безопасности составляет всего 5–10 миллисекунд до выброса подушек безопасности. Это позволяет надежно удержать сидящего пассажира и смягчить удар.

– Жесткий каркас кузова воспрепятствует деформации во время столкновения и обеспечит дополнительный уровень безопасности.

– Рулевая колонка, при столкновении, поглощает энергию удара и смещается в сторону от водителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *