Фарс атакует

Префекта Северного округа Москвы Олега Митволя отправили в отставку

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин продолжает осваиваться в кресле мэра. Он сделал еще одно резонансное распоряжение – освободил от занимаемой должности префекта Северного округа Москвы Олега Митволя без объяснения причин. О подписании указа сообщил неназванный источник в правительстве города. По его словам, указ № 85-УМ был подписан еще в понедельник, 4 октября, хотя известно о нем стало только во вторник. На состоявшемся сегодня заседании правительства Москвы об отставке Митволя не объявляли.

История отставки префекта САО в точности повторяет историю отставки Юрия Лужкова: накануне официального сообщения об отставке неназываемые источники сообщили информагентствам, что Митволю предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию, но Митволь, по его собственным словам, уходить в отставку отказался, после чего заупрямившегося префекта отправляют в отставку без объяснения причин и без комментариев. Накануне отставки оба чиновника отметили день рождения.

Митволь, проработавший в должности префекта САО чуть больше года, подтверждает, что виделся с Ресиным в понедельник, однако утверждает, что говорил с ним только о своей простуде, что у него высокая температура, 38,6 С. и что остаток недели он собирается провести дома, на больничном – в этом время уволить его нельзя. Сейчас Митволь лечится – «мажусь мазью, ем таблетки», к врачу собирается в пятницу, а на работу – не раньше следующего понедельника  «Заявление об отставке я не писал. Если кто-то хочет похулиганить, то я хочу выздороветь», –  сообщил Митволь. Хулиганы (кто это, пока неизвестно, ранее Митволь конфликтовал с прокремлевским движением «Наши»атаковали здание префектуры Северного округа утром понедельника,  забросав его презервативами с чернилами и тортами в честь дня рождения Митволя – 3 октября ему исполнилось 43 года. О происшествии сообщил в милицию сам префект, придя утром на работу, после чего и заболел. Правда, в правительстве в болезнь Митволя не поверили, обозвав за глаза симулянтом.

Отставка Митволя, которого называют близким к жене бывшего мэра Елене Батуриной человеком, стала четвертой громкой инициативой Владимира Ресина всего лишь за неделю руководства городом. Буквально на следующий день после назначения врио Ресин подписал заявление об увольнении заммэра Анатолия Рябинина, подозреваемого в превышении должностных полномочий,  и отозвал разрешение на проведение работ на строительстве депозитария музеев московского Кремля на Боровицком холме (проект был выбран лично бывшим мэром Юрием Лужковым).

Депозитарий стал не единственным «лужковским» объектом, который после его отставки раскритиковал Ресин – он также предложил подумать о перемещении 100-метрового памятника Петру Первому работы друга Лужкова Зураба Церетели со стрелки Москва-реки и Обводного канала на периферий города, признав, правда, что это очень дорого обойдется городскому бюджету. Кроме того, врио мэра извинился перед москвичами за затянувшиеся работы по реконструкции московского планетария, который простоял закрытым 18 лет — ровно столько, сколько руководил Москвой Юрий Лужков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: