Фальшивые ПДД-штрафы

Некоторые водители продолжают превышать скорость на некоторых участках дорог, будучи уверенными, что камера их не зафиксирует или там ее попросту нет.
Формируется стандартизированное письмо и высылается нарушителю. Фотография автомобиля, данные о нарушении и реквизиты там уже имеются. Нарушитель почти никогда не проверяет подлинность указанных реквизитов и, бывает, становится жертвой мошенников.
Мошенникам главное – завладеть копией письма о нарушении. Далее они меняют реквизиты на свои и отправляют жертве. Даже если оригинала письма нет – просто делается фотография движущегося автомобиля на камеру с невысоким разрешением. Формируется то самое стандартизированное письмо, а фотографию редактируют в любом графическом редакторе. Хоть 240 километров в час «копейке» нарисуют! Готовое письмо счастья отсылается жертве.
Уже много было поймано таких аферистов, скольких они успели облапошить – нетрудно прикинуть.
Самый верный способ – проявлять бдительность к реквизитам такого «письма счастья». Если возникают малейшие подозрения, лучше проверить их подлинность в ближайшем отделении ГИБДД и в интернете.
 
 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: