Facebook и Одноклассники могут попасть под запрет

Вице-премьер Ольга Голодец дала поручение министру труда и социальной защиты Максиму Топилину рассмотреть предложение Общественной палаты о запрете использования социальных сетей в рабочее время (документ есть в распоряжении «Известий»).

Глава социального блока правительства также распорядилась обсудить этот вопрос с Федерацией независимых профсоюзов России, Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Общественной палатой.

Ранее председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил вице-премьеру Ольге Голодец письмо с предложением внести в ТК РФ законодательный запрет на ведение личной переписки в социальных сетях в рабочее время под угрозой увольнения. В пятницу СМИ сообщили, что Голодец поручила рассмотреть вопрос о запрете соцсетей на рабочем месте главе Минтруда Максиму Топилину. В пресс-службе министерства журналистам сообщили, что вносить изменения в трудовое законодательство не планируется.

В пресс-службе Минтруда информацию о поручении подтвердили, однако заявили, что каких-либо предпосылок для запрета использования социальных сетей на работе ведомство не видит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: