Эволюция Вселенной.

Удивляться тут нечему, ведь основная часть человечества на протяжении всей своей жизни думает, что звезды всегда сохраняют свою форму и место в космическом пространстве, что они никак не могут представлять потенциальные угрозы для нашей планеты. Мы всегда в них уверены. Особенно в наших познаниях про то, что находящиеся созвездия всегда сохраняют форму и расстояние друг от друга. Но даже сама привычная форма созвездий немного нарушается еле заметными движениями немногочисленного числа небесных тел, например, разных планет или быстрых комет, которые совершают свои движения в нашей Солнечной системе.

Однако это впечатление беспечности на самом деле очень обманчиво, потому-то Вселенная в себе хранит очень много опасных моментов для нашей планеты. Вселенная всегда находится в стадии эволюции. Да, эта эволюции не тороплива, но мы не должны забывать про теорию возникновения и развития на ранних этапах самой Вселенной за очень быстрое время. В настоящее время ученые предполагают, что та Вселенная, за которой мы наблюдаем каждый вечер и каждую ночь, возникла пятнадцать миллиардов лет тому назад из первоначального «сингулярного» состояния, с высокими температурными колебаниями и большой плотностью, и с тех пор Вселенная непрерывно растет и, увы, со временем охлаждается.
Так что, исходя из самой теории Большого Взрыва, с помощью которого образовалась наша Вселенная, дальнейшая ее эволюция зависит от измеримого экспериментально параметра, которое обозначает среднюю плотность исходного вещества в современной Вселенной.
Не стоит исключать то, что Вселенная может расширяться в своих бескрайних просторах вечно, или она вдруг неожиданно может остановиться в своем развитии, и начнется обратный эффект – обратные стадии Вселенского сжатия, что вернет нас к исходному или сингулярному состоянию.
В целом, чтобы с уверенностью, что-то утверждать, у нас очень мало научных фактов, которые с точностью могут объяснить то или иное явление, которое происходит в просторах космического пространства. Но в ближайшем будущем ученые найдут ответы на эти вечные вопросы, особенно, что будет дальше с Вселенной, как она будет развиваться, есть ли иная жизнь в других системах, какие есть потенциально опасные угрозы для нашей планеты и на многие другие вопросы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: