Если вы умеете вести конструктивный диалог со своей второй половинкой, то можете не переживать за ваши отношения. Впрочем, бывают такие ситуации, когда очень сложно выбрать то, с чего должен начаться “серьезный разговор”.

Вашему вниманию пять вопросов, которые помогут спасти ваши отношения.

Я сделал/сделала что-то, что тебя расстроило?

Если вы начинаете чувствовать, что напряжение между вами и партнером накапливается с каждым днем – не медлите. Постарайтесь после ужина, когда ваш любимый человек будет расслаблена и спокойна, чтобы поставить вопрос о том, что ее расстраивает в ваших отношениях. При этом постарайтесь воздержаться от ругани и оскорблений, даже если вы получите неприятные комментарии в свой адрес. Конструктивный диалог и желание найти компромисс в сложившейся ситуации – правильный путь к гармонии.
Не соромтесь ставити питання - фото 295673
Не стесняйтесь задавать вопросы / Yoga Journal

Ты доволен/довольна нашей сексуальной жизнью?

Безусловно, в самом начале, когда между вами кипят нешуточные страсти, вы вряд ли почувствуете необходимость ставить этот вопрос. Но с течением времени у большинства пар интимная сторона жизни отходит на второй план. Чтобы избежать этой ситуации, как только почувствуете некоторое охлаждение в отношениях с любимым человеком, поинтересуйтесь, насколько она удовлетворена вашей сексуальной жизнью. Таким образом в будущем вы сможете избежать конфликтов на этой почве.

Как сделать нашу жизнь еще комфортнее?

Иногда достаточно просто поинтересоваться представлением вашего партнера о совместный быт. Ведь ни для кого не секрет, что безобидные на первый взгляд мелочи могут привести к конфликтам поистине вселенского масштаба. Поэтому, если вы каждый раз приносите домой какой-то хлам (по вашему мнению, это могут быть архиважные вещи) – переспросите, не противоречит ли это видением уюта вашей второй половины.
Обговоріть побутові питання - фото 295692
Обсудите бытовые вопросы / reader’s Digest

Я могу тебе чем-то помочь?

Каждый из нас иногда нуждается в поддержке. Но не все могут об этом попросить, ведь считают, что это будет демонстрацией слабости. Поэтому постарайтесь как можно деликатнее поинтересоваться у своей второй половины, возможно, именно сейчас ей необходимо высказать все, что накопилось или, наоборот, она мечтает о том, чтобы вы просто побыли рядом, и не спрашивали о ее проблемах на работе.
Запитуйте, чи потрібна допомога - фото 295674
Спрашивайте, нужна ли помощь / VideoBlocks

Может, тебе хотелось бы побыть наедине?

Для каждого из нас чрезвычайно важный личное пространство. Поэтому, не удивляйтесь, что под влиянием стрессов ваша вторая половинка может стремиться к уединению. Не стесняйтесь задать вашему любимому человеку вопрос относительно того, нуждается ли он вашего общества, хочет провести время наедине. Иногда, последнее нужно для того, чтобы выпустить лишний пар и обдумать все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *