В течение последних четырех лет Ішбел Холмс из Шотландии ездит на велосипеде по миру с одной целью – спасти как можно больше собак.

Для Ішбел Холмс, в прошлом члена сборной Ирана по велоспринту, тяжелые физические нагрузки не проблема. Значительно труднее справиться с эмоциональным напряжением – видеть повсюду несчастных животных. Миссия британки как спасателя собак началась спонтанно, в Турции.

В 2014 году Холмс ушла из профессионального спорта, чтобы путешествовать по миру. Сев на дешевый городской велосипед и прихватив с собой только 250 фунтов и спальный мешок, она отправилась в Турцию. Именно там произошла судьбоносная встреча Ішбел с бродячей собакой. Девушка случайно стала свидетелем того, как на него напали четыре другие собаки, и поняла, что только она может ее спасти.

Она не пыталась убежать или отбиться от стаи, а просто легла и смирилась с тем, что происходит. И вдруг у меня случился флэшбэк во времена, когда мне было 16 лет и я оказалась в окружении незнакомцев в приемной семье, где меня никто не любил, – рассказывает Ішбел в интервью Lonely Planet.

Путешественница тут же бросила свой велосипед и побежала на помощь собаке. Она повесила своего велосипеда ящик для овощей, посадила в него животное и поехала до ближайшего убежища.
“Я назвала ее Люси. Как и я, она перенесла в жизни много страданий и бед”, – говорит Ішбел.
Путешественница начала вести блог о своих приключениях, и он быстро стал популярным. Это вдохновило британку продолжать свое доброе дело и спасать животных по всему миру.

Теперь к Холмс с предложениями о сотрудничестве обращаются даже международные благотворительные организации. Ей подарили специальный прицеп для перевозки собак, благодаря которому они с Люси объездили всю Турцию.
Ішбел посетила уже 16 стран, в каждой из которых она призывает хозяев заботиться о своих питомцев и по возможности помогать бездомным животным.

Свои приключения Холмс описала в книге под названием “Спасение Люси: девушка, велосипед и бродячая собака”.

Одну из своих подопечных Ішбел оставила себе. Это собака, которую девушка спасла в Бразилии в прошлом году и назвала ее Марией.

Я сразу полюбила ее, и она идеально вписалась в мою жизнь. Она везде со мной путешествует в прицепе для велосипеда, и мы только что вернулись из книжного тура, – поделилась Ішбел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *