В начале этого года Александр Род потерял работу. Но прежде чем искать новую, решил вместе со своей трехлетней дочкой исследовать Норвегию.

Александру Роду 33 года, он бывший военный. В марте этого года его уволили, и муж решил сделать паузу в карьере. Собрав рюкзак, взял трехлетнюю дочь Мину и отправился в путешествие.

За последние пять месяцев они прошли по снегу, льду и в горах почти всю южную Норвегию, преодолев путь в 500 км. Алекс взял с собой палатку, альпинистское снаряжение, топливо и пищу, а Мина – подгузники, любимую куклу и набор маленькой принцессы. Весь багаж весил около 40 кг.


Несмотря на то, что ребенку всего три года, она мужественно выдержала все испытания настоящего путешественника, и даже покорила с папой одну из самых высоких гор Норвегии – Снохетта (2286 м).

“Сколько себя помню, я всегда ходил в горы, мама брала меня в путешествие, когда я был еще совсем маленьким, – говорит Рид. – Поэтому нет ничего удивительного в том, что походы стали моим самым большим увлечением и частью жизни моей семьи. Первая вылазка Мины на природу произошла, когда ей было всего пять недель – мы с ее мамой ходили на охоту в горы. С тех пор мы с Миной побывали уже в нескольких походах, некоторые из которых длились месяцами”.

“Горы – часть моей жизни, – признается норвежец. – Поэтому, когда Мина родилась, она автоматически стала частью этого мира”.

Александр говорит, что дочь очень любит бывать на открытом воздухе, и в горах она особенно игрива и счастлива. И уже многому научилась.
“Когда Мина прыгает по валунам, то изучает их поверхность, поскольку знает, что если они будут влажными она может упасть. А иногда она даже показывает на склон горы и говорит: “Папа, туда не нужно идти, потому что может сойти лавина”.

Возлюбленная Александра и мама Мины Кристин работает хирургом, поэтому не может позволить себе ходить в длительные походы. Но она тоже иногда присоединяется к семье, чтобы разделить с ними приключения.
Сейчас Александр и Кристин ждут своего второго ребенка и уже планируют совместный хайкинг с малышом в мае следующего года.


“Мы никогда не перестанем исследовать мир всей семьей, – уверен Род. – Когда Мина подрастет, нам нужно будет подумать о том, как сочетать наши приключения и школу, но пока мы будем просто наслаждаться каждой возможностью побыть на природе”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *