Беспорядок вокруг и в голове, отсутствие четких планов на будущее, неорганизованность — все это означает, что что-то в вашей жизни пошло не так. Научитесь исправлять такие нюансы, потому что даже маленькие ошибки ведут к большим проблемам.

 

Несмотря на турбулентность и прочие условия, которые сбивают самолет с курса, большинство рейсов прибывают в назначенное место вовремя. Все благодаря пилотам, которые исправляют курс с помощью данных воздушного контроля и инерциальной системы наведения. Наличие необходимой информации в нужный момент мінімізовує шансы катастрофы.
Например, в 1979 году пассажирский самолет, на борту которого находились 257 пассажиров, вылетел из Новой Зеландии в Антарктике. Но пилоты не знали, что кто-то изменил координаты полета на два градуса, изменив таким образом траекторию движения. Пролетая на Антарктикой, пассажиры имели возможность насладиться пейзажами, но неправильные координаты привели их к активному вулкана на горе Эребус. Облака и снег пилотов сбили с толку — они думали, что летят над плоской землей. Когда в самолете раздались звуки о том, что он находится слишком близко к земле, было поздно — самолет врезался в вулкан, а все, кто был на борту, — погибли. Вот так маленькая ошибка стала причиной огромной трагедии.
Поэтому если не исправлять маленькие ошибки, всегда следует ожидать больших проблем. Ситуация с этим полетом аналогичная нашей жизни. Даже несущественные, на первый взгляд, вещи могут стать причиной многих последствий — как хороших, так и плохих.

Поэтому хочется спросить у вас — а вы хороший пилот? Куда вы летите? Как часто проверяете свою систему навигации? Возможно, вы сбились со своего курса? И если да, то как давно? Что нужно сделать, чтобы уменьшить турбулентность и другие факторы, которые сбивают вас с курса? Мы попробуем вам помочь.

1. Организовывай свою жизнь

Жизнь полна забот. Поэтому мы часто невнимательны, рассеяны, неаккуратные. Возможно, мы и сами не хотим сделать его организованным. Но движение вперед будет требовать меньше энергии, если вы избавитесь от ненужного багажа. Все в вашей жизни — энергия. Если вы берете на себя слишком много, физически или психологически, вам будет трудно двигаться вперед.
В своей книге “7 привычек очень эффективных людей” Стивен Кови рассказывает о том, что есть вещи важные, а есть срочные. Большинство людей ставят в приоритет срочную “мелкую” активность (например, ответа на email или другие ежедневные дела). Но жизнь нужно организовывать так, чтобы в приоритете оставались важные дела (учеба, здоровье, отношения, путешествия, цели).

Стивен Кови

“7 привычек очень эффективных людей”

Интересуетесь темой роста личности? Тогда мировой супербестселлер “7 привычек очень эффективных людей” должен пополнить вашу домашнюю библиотеку.
Книга, которая сумела повлиять на жизни не одного десятка людей, в том числе на Стивена Форбса, Билла Клинтона и Ларри Кинга, сможет изменить и вашу. Благодаря ему вы лучше узнаете себя, сумеете расставить приоритеты и сформулировать цели, а как результаты — достичь того, к чему стремитесь.

978-966-14-2945-0

Никто не позаботится о вашем успехе больше, чем вы сами. И если вы не будете любознательны в отношении к деталям своей жизни, значит, вы недостаточно ответственны, чтобы иметь то, чего вы, по вашим словам, хотите. Поэтому как правильно организовать жизнь?

Энергия окружающей среды

Пространство, в котором вы живете, — загроможден или аккуратный? Вы храните вещи (например, одежда), которыми больше не пользуетесь? Если у вас есть автомобиль, в салоне у вас порядок или это еще одно место для мусора и хаоса? Ваше окружающая среда оправдывает эмоции, которые вы хотите чувствовать? Оно положительно влияет на ваш эмоциональный фон и стимулирует вашу энергию? Запомните, то, что вас окружает, влияет на вас. Хотите позитива — избавьтесь от беспорядка.

Финансовая энергия

У вас есть долги? Вы знаете, сколько денег тратите ежемесячно? Вы зарабатываете столько, сколько хотите? Большинство людей не следят за своими расходами, но если бы они это делали, то были бы шокированы тем, сколько денег тратят на мелочи.
Пока вы не окунетесь в свои финансы, вы не сможете упорядочить свои расходы и стать финансово независимым. Пока вы не возьмете на себя полную ответственность за свои финансы, вы будете оставаться рабом денег.

Энергия отношений

Ваши отношения — это наиболее приятная и значимая часть вашей жизни? Вы посвящаете много времени отношениям, которые действительно имеют значение для вас? Вы поддерживаете отношения, которые отравляют вам жизнь?
Как и финансы, отношения большинства людей не организованы. Однако мы должны научиться уделять время этому важному аспекту нашей жизни.

Энергия здоровья

Когда вы едите, вы думаете о последствиях? Вы осознаете и контролируете, чем наполняете свой организм? Пища, которую вы едите, полезная или вредная? Ваше тело отражает ваши самые смелые идеи? Оно настолько же сильное, насколько вам бы этого хотелось? Сегодня вы здоровее, чем три месяца назад?
Здоровье — это богатство. Если вы постоянно проводите время на диване, всем будет безразлично к тому, как вы организовываете другие аспекты своей жизни. Отодвинуть свое здоровье на задний план очень легко. Но маленькие вещи порождают большие проблемы.

Духовная энергия

У вас есть цель в жизни? Достаточно ли у вас энергии, чтобы творить собственное будущее?
Смерть — не самый большой страх. Страшно, когда жизнь приближается к своему завершению, но человек так и не жила по-настоящему. Когда вы организовываете свою духовную жизнь, то начинаете понимать, ради чего живете; зачем вы здесь и как хотите прожить каждый день; что для вас важно, а что отвлекает.
Большинство людей думают, что правильно быть добрыми и честными. Но вы не сможете ощутить гармонию между своими взглядами и ценностями и тем, как вы действуете, пока не организуете собственный духовный мир.

Время

Какую часть своего времени вы полностью контролируете? Вы тратите его на то, что не приносит вам удовольствие? То, что вы делаете в течение дня, приближает вас к идеальному будущему? Большинство вашего времени вы следуете собственному плану или придерживаетесь чужого? Сколько времени в день вы тратите впустую? Как бы выглядел ваш идеальный день?
Пока вы не организуете свое время, он будет уплывать с бешеной скоростью. Но как только вы возьмете под контроль, он замедлится. Вы сможете жить в свое удовольствие, проводить время так, как вам хочется. Вы будете контролировать свое время, а не наоборот.

Прекратите делать то, что вы делаете, и составьте план

Когда вы организовываете свою жизнь и сознательно им управлять (отношениями, финансами, временем и т.д.), вы выбираете позицию человека, которая строит будущее своей мечты. Самый быстрый способ двигаться вперед — не больше работать, а прекратить делать то, что отдаляет вас от цели.
Все нужно делать правильно. Например, прежде чем засесть за тренажеры, уберите из вашего рациона вредную пищу. Если вы не устраните разрушительные факторы, делая шаг вперед, вы всегда будете делать шаг назад.
Прежде чем начать больше зарабатывать, научитесь меньше тратить. Прекратите хотеть большего и начните довольствоваться тем, что у вас есть. Если вы не научитесь это делать, не важно, сколько у вас будет денег — их всегда не будет хватать.
Почему большинство людей “зависают” без движения вперед? Они не могут организовать свою жизнь. Они стараются больше делать, быть более продуктивными или пробуют другой подход. Но прежде всего нужно просто навести порядок в своей жизни.

2. Планируй и инвестируй в свое будущее

Лучший момент посадить дерево был 20 лет назад. Второй лучший момент — сейчас


китайская пословица

Чтобы будущее было идеальным, нужно взять под контроль все сферы жизни, описанные выше, и мы можем это сделать, нужно лишь захотеть. С этого решения начинается материальная поведение — это когда вы расторгаете проблемные отношения, говорите “нет” неважным аспектам и перестаете тратить время попусту. Решить это нужно сейчас.

Не планируя ничего, вы планируете провал


Бенджамин Франклин

Ваше видение должно основываться на вопросе “почему”, а не “что”. Ваше “почему” — причина, а “что” — манифест. И это “что” может иметь разные проявления.
Слишком много людей уверены, что создание видения — это понимание, чего они хотят через 20 лет. Проблема в том, что такие далеко идущие планы в реальности тормозят ваш потенциал.

Инвестирование в собственное будущее

Отказывая себе сегодня в чем-то, вы инвестируете в свое будущее. Чаще всего людям это не удается. Большинство сознательно не вкладывает деньги в свое здоровье, время, отношения и финансы. Но когда вы инвестируете в себя и свое будущее, вы продолжаете его и делаете более насыщенным и счастливым.
Таким образом, ваша жизнь будет становиться все лучше и будет больше походить на идеальную картинку в вашей голове.

3. Отслеживай важные показатели

Когда прогресс измеряется, прогресс улучшается. Когда прогресс измеряется и анализируется, темп улучшения растет


Томас Монтон

Организация и инвестирование в будущее тщетны, если вы не следите за ними. Вы должны четко понимать, что происходит в важнейших аспектах вашей жизни.
Отслеживать сложно. Если вы уже пробовали это делать, то, скорее всего, бросили через несколько дней. Но как показывают исследования, когда за поведением наблюдают и оценивают результат улучшается в несколько раз.
Если вы организовываете, составляете план и наблюдаете за своими достижениями, все меняется к лучшему очень быстро.

4. Молись или медитируй, чтобы избавиться от шума

Как говорил Томас Мертон: “Люди могут всю жизнь подниматься на гору успеха, чтобы, взобравшись туда, увидеть, наконец, что это была не та гора».
В жизни так происходит очень часто. Мы понимаем, что гнались за чужими целями, забыв о своих. Молитва или медитация помогают очистить разум от лишнего шума и прояснить, что вы делаете и зачем.
Когда вы молитесь или медитируете, с вами происходят удивительные вещи. Если вы не верите в чудеса, называйте это везением. И чем больше времени вы проводите за такими занятиями, тем чаще к вам приходит везение. Случаются вещи, которые вы не контролируете, но все они приносят вам выгоду.

5. Двигайся к цели каждый день

Сколько дней вы ничего не делаете для достижения поставленной цели? Пожалуй, многие.
Если вы не уделяете своей цели хотя бы несколько минут в день, то ваше время просто исчезает. Не успеете оглянуться, а вы уже старая и морщинистая человек, который не может понять, как жизнь могла пройти так быстро.

Вы насобираете столько завтрашних дней, что однажды поймете, что у вас остались только вчерашние


Гарольд Хилл

Но как только вы организуете свою жизнь, начнете планировать, отслеживать и периодически медитировать, ваши действия на пути к цели станут автоматическими. Лучше проработать все эти пункты утром, потому что если вы отложите их на вечер, так и не выполните.
Если вы будете делать хотя бы один шаг в направлении вашей цели, то однажды поймете, что она была не так уж и далеко.

Выводы

Очень легко сбиться с жизненного пути. Мы, как самолеты, должны постоянно корректировать курс. Но будьте уверены: попасть в место назначения можно, организовав свою жизнь, планируя будущее, измеряя прогресс, управляя сознанием и постоянной занятостью.
Не прекращайте это делать, и вы будете приятно удивлены!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *