Ericsson уходит

Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson планирует окончательно уйти из Швеции. Об этом соссылкой на шведскую газету Svenska Dagbladet сообщило на прошедшей неделе агентство Reuters.

Для Швеции, где Ericsson проработала 140 лет, речь идет о потере 3000рабочих мест. Всего персонал Ericsson в Швеции насчитывает 17 000сотрудников. В мире на Ericsson работают 120 000человек.

Шведские профсоюзы пытаются повлиять на решения топ-менеджмента, и их представители заявляют, что пока окончательная договоренность не достигнута. Но на самом деле маловероятно, что Ericsson откажется от закрытия производства в Швеции или пойдет на щедрые компенсационные выплаты увольняемым. Для Ericsson предпринимаемые шаги означают продолжение стратегии сокращения издержек. Компания оценивает ситуацию в своем сегменте рынка как имеющую тенденцию к ухудшению и намерена наращивать усилия, направленные на экономию. Это долгосрочный курс, который начал реализовываться в2014 г. Тогда было объявлено, что целевым показателем здесь является $1,1 млрд.

Готовящаяся волна сокращений затронет впервую очередь подразделение сетевого оборудования – крупнейший бизнес компании. Это выглядит логично и оправданно с точки зрения менеджмента, поскольку уже в течение нескольких лет Ericsson переживает трудности именно наэтом рынке. Причины формирования негативной для компании конъюнктуры – замедление роста на развивающихся рынках и обострение конкуренции со стороны уже занявших там прочные позиции других игроков отрасли.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: