Эпитафия одного утра

Доброе утро, город!

Вы когда-нибудь вслушивались в звучание большого города? Застывали посреди улицы, мешая прохожим, с нелепым видом? Скорее всего нет. Потому что звуки большого города могут доставить всё, что угодно, но только не радость. С другой стороны, когда улицы пустеют и все наемные работники расползаются по конторам, можно выйти на улицу и насладиться хорошим днем.

Обычно это время до полудня, самое лучшее – десять часов утра. После хорошего завтрака и просмотра почты, когда вроде бы и занять себя пока особо нечем. А завтрак действительно последнее время хороший. Диета подразумевает полноценное питание, а это значит с утра я поглощаю гречневые хлопья, бутер с маслом и сыром, чай с медом.

Обезлюдевший город выглядит необычно. В рассказе Рэя Бредбери, который я когда-то читал в детстве, мальчик с семьей внезапно проснулись и вокруг никого не было. Мир просто лишился всех людей, всех до единого. А всё из-за того, что ложась спать муж и жена устало пожелали друг другу спокойной ночи и как бы в шутку сказали, что как было бы хорошо, если б никогда вдруг не стало.

Они путешествовали потом по этому пустынному миру, помните, на дрезине? Еду брали в супермаркетах, единственный, кому было невероятно скучно – это мальчик. И однажды он послал бутылку с запиской внутри в океан. В записке было написано «Чтобы все опять жили». Не помню, сбылось ли пожелание мальчика, но с утра город действительно выглядит пустым.

Ходят тихонько пенсионеры, пробегают школьники, идут с колясками мамы, но всё это как-то незаметно. Нет во дворе этого чудовищного скопления машин, нет орущих в сотовые молодых энергичных мужчин. Хотя одного парня я замечаю довольно часто. Он выходит в то же время, что и я. Покупает шоколадку и кефир. Потом сидит на трибунах школьного стадиона и пьет этот кисломолочный продукт. Тени под глазами у него такие же, как у меня. Волосы так же взъерошены. Не удивлюсь, если этого небритого маргинала зовут тоже Андреем. Он даже ночит ту же футболку с капюшоном.

Вы думаете, что я подошел к нему знакомиться? Вовсе нет. Я вам тут не буду рассказывать истории с гомосексуальным подтекстом. Пока я висну на турнике и даже иногда пытаюсь подтянуться, парень допивает кефир, потягивается и, типа прогулялся, плетется к себе домой. Это оборотная сторона фриланса – иногда бывает довольно скучно и одиноко. Впрочем, достаточно просто набрать телефонный номер друга и следующего вечера хватит тебе вдосталь. Или просто вспомнить офисные будни. Или поехать в центр и позырить на клерков. Они там бегают, это довольно смешно.

А можно кстати поехать в универ и типа ты аспирант. Ходишь по этажам, смотришь на девчонок, изучаешь расписание и когда все эти коридоры встают тебе поперек горла, ты спокойно садишься в маршурут номер 249 и отправляешься домой. К не менее вкусному (приготовленному из хороших продуктов) обеду и послеобеденному чтению книг. Ну или просмотру фильмов.

Я не люблю сидеть с утра за компом. Для этого есть вечер. Ну как можно сидеть за компом, когда так хочется прогуляться, подышать хотя бы немного более свежим воздухом и насладиться видом сонных окон многоэтажек? Они смотрят уставшими квартирами, спящими кошками, срущими голубями и рабочими в синих костюмах на третьем этаже.

Я придержимаюсь строгого графика четырехчасового рабочего дня и стараюсь за это время сделать всё, что нужно. А если не успел, просто забиваю. В первую очередь решаю все свои дела с блогом, пишу посты. Потом смотрю на индексацию сателлитов или просто делаю новые. Или тупо читаю ридер. Вчера прочел статью «Готовим блог к sape«. Первая часть скорее для новичков, а вторая перекликается с тем, как я обычно делаю. Я всегда упираю на увеличение ссылок второго уровня. В этом случае доход больше при меньшем количестве страниц и исходящих ссылок. Этот подход годится для таких малостраничных сатов, которые я и предпочитаю.

Вчера поставил личный небольшой рекорд, добравшись до символической цифры в 50 рублей в сутки. Если честно, это совсем не трудно. Делаешь по паре сайтов в сутки, пишешь тексты, проставляешь ссылки со своих трамплинов и всё. Самое неудобное – это дизайн. Я просто замучился уже что-то каждый раз подбирать. Надо будет повысить доход до трехсот в сутки и подзабить на это дело. Мне тут по секрету сказали, что скоро какая-то новая книга Свияша выйдет и мне е надо прочитать. Ну вот и займусь.

Утро бывает разным. Иногда встаешь с очень квадратной головой и уже понимаешь, что весь день будет посвящен борьбе с головной болью. Иногда с утра не можешь даже встать, так как слабость приковывает тебя цепями к постели, а голова кружится. От этого помогает крепкий чай и отжимания от пола. Но иногда бывает так, что ты просыпаешься и у тебя даже ничего не болит. Ты знаешь, что тебе сегодня нужно прочитать еще полкниги, посмотреть два фильма и прогуляться до набережной.

Почему-то такие моменты чувствует моя кошка. Этот клубочек шерсти лежит на животе и поет песни. Причем громко, с наслаждением, вытягивая когти и зевая. В такие минуты моего утреннего счастья я ощущаю запах рыбы изо рта моей кошки.

Поэтому теперь счастье для меня пахнет вискасом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: