Электрические люди

Вдруг индикатор электростатического поля, обычно ничего не показывающий, тревожно загудел. К женщине, недавно устроившейся сюда, подошел мастер цеха, и велел ей встать и прикоснуться к вольтметру, который показал на теле новенькой напряжение в несколько киловольт.
Если она прикоснется к плате прибора, но она моментально сгорит.
Заводскому психологу, женщина поведала следующее. Она работала здесь несколько лет назад. Потом вышла за офицера, который впоследствии погиб в Чечне, родила ребенка и устроилась няней в детский сад. После потери мужа, стало катастрофически не хватать денег, и она решила вернуться на завод.
О своем электростатическом феномене, женщина узнала лишь в цехе. До этого ничего похожего не случалось. Возможно, это одно из последствий шока после гибели мужа.
Сначала специалисты думали, что электростатическое поле индуцировано при расчесывании волос или при трении тапочек о пол из линолеума. Но последующие проверки показали, что заряд устойчив и усиливается при эмоциональном волнении женщины. Пришлось ей менять работу.
Этот случай очень редкий, но не единственный.
Один из первых таких феноменов зарегистрирован в 1895 году. Американка Денни Моран страдала повышенной нервозностью. С 14 лет, когда она касалась металлических предметов, из её пальцев выскакивали мощные искры.
Похожий феномен был у жительницы штата Онтарио восемнадцати лет Каролины Клер. Тяжело переболев, она сшибала с ног любого, кто к ней прикасался. Но это явление вскоре угасло.
 
 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: