Экспобанк купил Королевский банк Шотландии

Экспобанк, главным владельцемкоторого является Игорь Ким, закрыл сделку по покупке у Royal Bank of Scotland (RBS) его дочернего банка в России – "Королевский банк Шотландии". 

Присоединение кредитной организации планируется завершить до конца 2016 г., говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Экспобанка. Детали сделки не раскрываются.

Королевский Банк Шотландии на своем сайте оповещает, что в скором времени банк изменит наименование.

В феврале 2015 года RBS объявил о планах по изменению организационной структуры бизнеса и сокращении географии присутствия. Банк сообщил, что полностью выйдет из Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

В прошлом году Член совета директоров Экспобанка Кирилл Нифонтов, занимавший на тот момент пост предправления, говорил, что сделка выгодная, так как Королевский Банк Шотландии прибыльный и у него качественные активы.

Чистая прибыль российской «дочки» RBS по итогам прошлого года достигла почти 2,3 млрд рублей. При этом материнский RBS, как сообщалось, по итогам восьмого года подряд зафиксировал чистый убыток, составивший в 2015-м 2,77 млрд долларов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: