Экспат-менеджеры

Eskhosting – хостинг для блогов. Мы уже поставили Вам WordPress. Мы подарим Вам домен. И мы просто скучаем, когда никто не пишет в суппорт.

Иностранные менеджеры, которых в надежде на их сверх-навыки российские владельцы бизнесов выписывают из-за рубежа, часто оказываются проходимцами, а то и того хуже, аутистами.

Многих подкашивает святая вера в то, что аборигены просто обязаны отдавать золото в обмен на стеклянные бусы. Они упорно не верят, что медведи с балалайками не бегают по Красной площади, водку не пьют на утренних планерках, а пресловутое KGB не поджидает их на каждом углу.

Такой взгляд на вещи вдвойне комичен у выпускников ведущих мировых университетов с внушительным, в общем-то, опытом работы. Сказывается тот факт, что шаблонные решения, годами отработанные на Западе, не применимы в России, где речь идет о совершенно ином рынке, менталитете и динамике.

Такому человеку непостижимо, почему то, что он годами проделывал в Арканзасе не прокатит в Московском регионе. Многие приезжают в Россию на несколько лет в погоне за быстрой прибылью и не особо заботятся о качестве своей работы, предпочитая скорей ее закончить и вернуться домой.

Он не хочет вникать в действительность, изучать рынок, понимать специфику, все эти раздражающие его различия и он стремиться насадить готовое решение “на живое”, без какой-либо подготовки. Надо сказать, иногда это кое-как, но срабатывает…

Читать дальше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: