Двор вашего детства

Спонсор поста: Финансовые вопросы: способы платежей, обналичка, новости.

Весна наполняет лужи водой, а сердца желанием. Девочки одевают короткие куртки, водители отключают печки и включают музыку.

Я понял еще один плюс маршруток. Там ездят девушки. Разные. На них можно смотреть, с ними можно переглядываться, по ним можно догадываться о тараканах в чудесных головках. Что может быть лучше для мужчины, чем молодая девушка, пусть даже просто нагнувшаяся за упавшей десяткой?

Это столько у нас в Уфе проезд стоит в маршрутках, 10 рублей. А сколько у вас в городах? Есть дешевле?

Приучил жену к зверобою. Звучит как фраза из кинофильма, но на самом деле мы просто пьем настой из зверобоя каждый день на лоджии. Стоим на своем третьем этаже, смотрим во двор и пьем горячий чай. Можно капельку меда еще добавить.

Зверобой входит в состав самых известных антидепрессантов, от прозака до золофта. Он улучшает настроение, направляет мысли в хорошую сторону. Если на пачке можно просто прочесть о его антисептическом и глистогонном действии, что самом по себе прекрасно, то наши бабушки пили его еще и в других целях.

Издавно считается, что зверобой внимает порчу и сглаз. Не знаю, правильно ли толкует народная заповедь, но головную боль он точно снимает, это факт. И избавляет от тревоги.

Нам родители подарили отличный термос. Сам по себе небольшой, туда влезает едва полчайника, но если затолкать туда пакетик толченого зверобоя (я его покупаю в аптеке) и залить кипятком, то через час мы получаем восхитительную горьковатую настойку. Отец добавляет туда еще календулу и шиповник. Ну я человек простой, для меня и так заваривать что-то уже подвиг.

Глядя во двор, можно увидеть, как один и тот же мужчина каждый день моет свою тойоту. От него потом всегда грязь и лужи. Мужик всегда в форме коммунального рабочего. Они в ЖЭКе похоже неплохо живут.

Прямо перед моими окнами песочница, там детишки весело кидаются песком в своих родителей, иногда туда забегает собачка и весело на всех писает.

Если смотреть просто вниз, то там стоят в рядок автомобили. В детстве у меня была привычка кидать с восьмого этажа что-нибудь на проезжающие авто. С третьего этажа это делать скучно и все тебя видят. Никакой личной жизни.

Если кто живет вообще там на десятом например, то советую наполнить мешок полиэтиленовый водой и весело кинуть его вниз. По крайней мере не будет так скучно. Такой мешок отлично напугает дворовых алкашей, помоет машину соседу и в принципе может убить человека. Так что будьте осторожны, стирайте с него отпечатки пальцев перед кидком.

Если посмотреть из моего окна вдаль, то сразу натыкаешься на толпу юных ничегонеделателей. Они всегда стоят там с девчонками и являются дворовой элитой. «Слышь» и «Темыч» раздаются оттуда, донося гитарные перезвоны и женский матерный сленг.

А еще у нас во дворе есть бабушка. Она всегда на тебя смотрит. Она полна энергии, кипит деятельностью и всегда жалуется на здоровье. Почему-то я уверен, что баба Марта нас всех переживет. Почему Марта? Потому что всегда кричит, что все мужики сволочи. Наверное, сегодня я с ней соглашусь. Но фантик от конфеты на чисто вымытый пол всё равно кину. Не люблю громких женщин.

Она ходит из подъезда в подъезд и заставляет всех расписываться в том, что ее видели. Она уборщица и по правилам нашего товарищества мы должны как бы наблюдать ее. Походу, бабка весело забивает на свою работу и моет первые три этажа. Хорошо, что я живу на третьем, всегда чисто вымытом этаже.

Меня она не любит особенно. Она всегда спрашивает, а где это я работаю, когда я в два часа выношу мусор и иду на свою прогулку. Я каждый раз отвечаю разное. То я сантехник, то компьютерщик. Иногда я милиционер и тогда я просто стою рядом с ней и ничего не говорю. И потом резко спрашиваю «А вы что здесь делаете?»

Наш дом относительно молодой, сюда въехали молодые семьи три года назад, никто еще особо не состарился. Я часто видел раньше своих соседей, когда работал. Выбегали все вместе, боясь опоздать на работу. У нас два лифта, один громадный, второй такой типовой. Особенно забавно ехать всем вместе в громадном лифте. Все напряжены и молчат. Наверное, в такие моменты и развивается у людей аэрофобия. Это когда боишься громко пукнуть.

Видно, как растут дети тех недавно въехавших семей. Сначала все гуляли с колясками, потом старшенькие подросли и стали гадить в лифте, клеить вкладыши всякие. Освоились значит. Сейчас уже вовсю сдружились и бегают вон, играют в футбол. Это будет двор их детства. Двор, который заперт со всех сторон коробками, в котором играют в футбол на крыше подземного гаража. Двор, где гулять можно, только уворачиваясь от машин.

Впрочем, на то это и город.

Скоро тепло, скоро лето. Это значит не запертые окна, сигнализация по ночам и быстрые, не очень тихие ночи. Как обидно наверное засыпать, думая о завтрашней работе, при этом всем сердцем желая оказаться на ночной улице, в этой чудесной прохладе. Среди ночных прохожих. Посидеть в детской песочнице с баночкой пива.

А какой двор был у Вас?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: