Мы сидели в аське третий день подряд, Андрей Гусаров говорил, что я сам напросился и продолжал задавать один вопрос за другим. Здесь, пожалуй, впервые, я осмелился порассуждать о трендах в Интернете, о моем мнении по поводу развития блогосферы и конечно привожу всего один вопрос здесь для затравки. Да, он вывел меня на чистую воду.

Скажи, вот ты пропагандируешь образ жизни вне компаний, а что будет если все возьмут и последуют твоему примеру?



Все не последуют, это невозможно из простых психологических соображений. Вне компании – всегда нестабильность и необходимость самому принимать важные решения. Так как большинство людей у нас привыкло ответственность переваливать на других, то и предпринимателями становится от силы процентов 10. Не завысил цифру, надеюсь?

Я пропагандирую только для того, чтобы человек попробовал. Ну есть очень хорошая пословица – лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и жалеть. Провоцируя людей на увольнения, я прекрасно осознаю, что большинство из них не уволиться, но по крайней мере перестанет ныть о своей жизни. Ты что-то сделал, чтобы изменить жизнь? Нет, не сделал, ну значит сиди и молчи. В России, да в целом по СНГ говорить любят все и подолгу. Делать что-то умеют единицы.

А если же даже увольнение и произойдет, то в мире станет на одного человека больше, который достоит уважения – попробовал нечто соверешенно другое и… ну а получилось у него или нет, уже не столь важно. Важно то, что наше дружное славянское сообщество еще на пару миллиметров вылезло из дерьма за счет этого человека. Хотя, как правильно говорят, один раз попробуешь действительно свои деньги и остановится будет довольно трудно.

Читать дальше на блоге Андрея Гусарова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *