Дубль два

7 сентября Delta Air совершила последний рейс Москва–Нью-Йорк из аэропорта Шереметьево, в дальнейшем клиенты компании, желающие отправиться в Нью-Йорк, смогут сделать это только с пересадкой в Париже или Амстердаме.

Прямые рейсы Москва–Нью-Йорк будет выполнять исключительно «Аэрофлот».

Delta Air в 2015 г. уже пыталась уйти с российского рынка – тогда это было связано с резким уменьшением пассажиропотока. По мнению аналитиков, в этот раз Delta Air также временно уходит с рынка, чтобы переждать низкий сезон.

Отток зарубежных авиакомпаний с отечественного рынка наметился еще в прошлом году, тогда рейсы вРоссию перестали выполнять Thai Airways International и Cathay Pacific, правда, летом 2016-го Thai Airways вернулась, но сократила количество рейсов. В начале этого года об уходе заявили Air Berlin и лоукостер EasyJet, летом рынок покинула компания Eurowings. Lufthansa, Czech Airlines, SAS и El Al уменьшили количество полетов в Россию.

Кризис на рынке авиаперевозок продолжается: по данным Росавиации, в мае этого года у отечественных авиакомпаний пассажиропоток уменьшился на 15% в сравнении саналогичным периодом прошлого года. Впрочем, по мнению туроператоров, от сокращения количества рейсов туристы не пострадают, вданном случае авиакомпании только подстраиваются под имеющийся спрос.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: