Древнейший метеорит на поверхности нашей планеты.

Однако некоторые космические тела все же долетают до поверхности Земли, принося, таким образом, иногда – бесценную информацию для ученых-исследователей, а иногда и множество загадок, на которые ученые пока еще отгадки дать не могут. Безусловно, особого внимания исследователей заслуживают те метеориты, которые выделяются своим составом, весом или структурой из общей массы метеоритного потока.
Первым документальным упоминанием о метеоритах можно считать запись от 644 года до нашей эры. Также, следует отметить самый большой по объемам метеорит Гоба, который упал на Землю в двадцатые годы прошлого столетия в Намибии. Масса железного гиганта составляет около шестидесяти тонн. Настолько массивный космический обломок довольно проблематично переместить, поэтому его оставили на месте, отколов для исследовательского анализа лишь небольшой кусок массой в два с половиной килограмма. Второй, измеряемый по величине, железный метеорит обнаружили в Китае. Космический объект гигантских размеров был найден в китайской пустыне Гоби, масса его составила более сорока тонн. Метеорит перевезли в провинцию Кантон для всеобщего обозрения лишь в 1987 году. В 1963 году, что не так давно, на поверхность Гренландии также свалилась железная глыба массой в пятнадцать тонн.

Но, наидревнейший метеорит, упавший на поверхность Земли был обнаружен в Китае. Население города Шэньян, который расположен в провинции Лисян. Жтели города Шэньян, который расположен в провинции Лисян, давно знали о горе Хуашитай и всегда считали ее священным местом. Исследования ученых обнаружили в этом районе крупный метеорит. Громадная космическая масса имела размеры 160х50х60 метров и, согласно проведенным исследованиям, образовалась одновременно с планетой Земля, около четырех с половиной миллиардов лет тому назад. Около двух миллиардов лет тому назад, метеорит прилетел на территорию современного Китая. Крупная впадина образовалась справа от космического объекта, а вокруг возле впадины были разбросаны мелкие осколки. Достаточно много полезной информации дает исследование такого древнего космического «гостя». В основном, эта информация касается истории ранних этапов развития и самого возникновения планет после Большого взрыва.
Это также послужило причиной организации возле горы исследовательского центра. Также, космическое тела было подвержено бурению, и в Китае создали первый парк, посвященный метеоритам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: