Дорогой билет

Украинский стартап GillBus, разработавший сервис по продаже автобусных билетов онлайн, привлек от группы иностранных и российских венчурных фондов инвестиции в сумме $3 млн.

В качестве инвесторов выступили фонды Intel Capital (создан корпорацией Intel), InVenture Partners (основатели – российские предприниматели Сергей Азатян и Антон Иншутин) и FinSight Ventures (создан ИХ “Финам”). Сама компания GillBus основана в 2010 г. украинцами Еленой Химиченко и Сергеем Кремено и россиянином Ильей Екушевским. Сегодня она включает в себя украинскую компанию-разработчика Gill Business Systems и фирмы-генагенты: E-Travels на Украине, Busfor в РФ и Transport Systems в Таиланде. Генагенты внедряют системы, подключают перевозчиков, автостанции, автовокзалы и занимаются собственно продажами через свои сайты в различных странах. На Украине компания действует достаточно успешно, уже около года через ее отделения и терминалы продаются электронные автобусные билеты, и сейчас она имеет около 500 агентов по всей Украине. На наш рынок GillBus вышла только в 2014 г.

По заявлению Ильи Екушевского, в РФ компания будет устанавливать перевозчикам софт, при использовании которого их предложения окажутся в общей системе, аналогичной тем, что уже существуют на рынке авиаперевозок. Сервис станет аккумулировать информацию о билетах, междугородних маршрутах и перевозках в “облаке”, чтобы перевозчики и турагентства имели к ней доступ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: