Донор, который спас 2,4 млн детей, последний раз сдал кровь

Каждую неделю в течение последних 60 лет Джеймс Харрисон, известный как человек с золотой рукой, сдавал кровь. Этим он спас жизнь 2,4 миллионов новорожденных.

С того времени, когда ему исполнилось 21, он был донором 1100 раз.Об уникальных качествах своей крови Джеймс узнал в 14 лет, когда ему удалили легкое, пишет The Independent.
Его кровь имеет уникальные антитела, которые помогают во время резус-конфликта – патологическом состоянии, которое возникает, когда женщина беременна ребенком с другим резус-фактором.
Поэтому, когда человек стал совершеннолетним, он начал жертвовать своей плазмой крови каждую неделю.

Сейчас австралийцу Джеймсу уже 81 год максимальный возраст для донорства. Поэтому он ушел в отставку.
Это унизительно, когда говорят “о, ты сделал это” или “ты герой”. Это то, что я могу делать. Это – один из моих талантов. Вероятно, единственный мой талант – это то, что я могу быть донором крови, – говорит Харрисон.
Я спас много жизней и породившего много новых детей в мире. Это заставляет меня чувствовать себя хорошо. Я увеличил население на миллионы“.
Он – один из менее чем 50 ныне известных австралийцев, которые имеют такие же антитела, как и Харрисон.
Все, что мы можем делать – это надеяться, что найдутся люди, которые будут щедрыми, чтобы быть донорами, и самоотверженными, чтобы делать это“, – отмечает представительница службы крови Красного Креста Австралии Джемма Фалькенмир.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: