Дочка "Ростеха" купила IT-компанию

Национальный центр информатизации подвтердила покупку казанской IT-компании "БАРС Групп" . Сумма сделки не раскрывается. Национальный центр информатизации являеется 100% дочкой ООО «РТ-Развитие бизнеса», которая входит в состав госкорпорации «Ростех». Согласно официальным данным, ООО «РТ-Развитие бизнеса» управлет инвестиционными проектами госкорпорации.

"Ростех" рассчитывает создать крупного игрока на рынке IT, купив 100% казанского разработчика и интегратора облачных систем управления "БАРС Груп", заявил генеральный директор "РТ-Развитие бизнеса" Андрей Коробов, передает ТАСС.

После завершения сделки «БАРС Групп» войдет в структуру НЦИ. На базе объединенной команды будет сформирован экспертный центр по работе с госорганами и госкорпорациями. Также будут созданы условия для промышленной разработки импортонезависимого ПО. Команда будет работать над разработкой национальных программных продуктов для критически важных направлений и отраслей, в том числе ERP-систем, облачных платформ и мобильных приложений.

"Совместная компания в нашем представлении должна выйти на годовой оборот 10 млрд руб.", – говорит Андрей Коробов. Он также заявил, что "Ростех" намерен усиливать IT-направление, в том числе и за счет новых рыночных сделок.

"БАРС Групп" основана в 1992 г., специализируется на реализации комплексных региональных и федеральных IT-проектов для государственных и коммерческих заказчиков. В компании работает 1,2 тыс. сотрудников.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: