Дочь московского мэра вышла из бизнеса

Вместе с Анной Собяниной из бизнеса вышли ее партнеры и давние знакомые Виталий Ионин и Вячеслав Калашников. У партнеров было по 33,3%. Теперь 100% компании – у Ильи Клочкова.16 апреля в ЕГРЮЛ (Контур-Фокус) появилась соответствующая запись.Бывший помощник Ионинав «Форус Групп» подтвердилКо информацию о смене учредителей, отказавшись комментировать детали сделки. Об Илье Клочкове ничего неизвестно. Новый директор «Форус Групп» Александр Иванов одновременно является гендиректором строительного ООО «ТФТ–Строй», а также партнером ликвидированной авиакомпании ИАК.

Сайт «Форус-Групп» уничтожен. В кеше отражаются данные о том, что некие мошенники действовали от лица «Форус-Групп» на территории России и зарубежных государств. В компании также не смогли ответить на вопрос, об уничтоженном сайте и мошенниках.

«Форус-Групп»существует с 2010 года. Впрошлом году онаобъявила о реализации крупного девелоперского проекта в Санкт-Петербурге – фирмастроит конгрессный деловой центр "Тайм" к чемпионату мира по футболу 2018 г. Адрес – проспект Обуховской Обороны, 120, лит. А и Е. Общая площадь делового центра планировалась в 85 тыс кВ.м. Объем инвестиций в проект – 37 млрд руб. Земельный участок в 1,55 га принадлежит ООО «ПКФ «Пирамида-Д». Это ООО связано с группой «Адвекс-Росстро», соучредителем афилированной Адвекс является Ольга Калашникова – мать Вячеслава Калашникова. Инвестором проекта конгрессного центра Собянина и Калашников, по словамВиталия Ионина, не являются.

В апреле застройщик конгрессно-выставочного комплекса «Тайм» вынес проект на публичные слушания.«Пирамида-Д» попросила власти изменить предельно разрешенную высоту зданийс 40 до 100 метров, и перенести ввод объекта к 2017 г. Комитет по инвестициям дал согласие на эти изменения. С 1 апреля у «Пирамиды-Д» поменялся гендиректор, на местоВиталия Ионина пришел Александр Комаров, впрочем, состав учредителей с 90% у Вячеслава Белякова, и 10% у ЗАО «Адвэкс-Росстро» остался прежним. Не изменился и состав собственников связанной с Форус-Групп – ООО ТК-Форус, по-прежнему этой транспортной компанией владеют Виталий Ионин и Дмитрий Зонин. Финансовые показатели не раскрываются, но профиль у нее включает не только автоперевозки, но и работу в портах, перевозку опасных грузов и железнодорожным, и авиатранспортом.

Напомним, в клиентах Форуса былистраховая компания «Согаз» друзейпрезидента Владимира Путина Юрия Ковальчука и Геннадия Тимченко, Министерство обороны РФ, Управление делами президента РФ, правительство ХМАО Югра, где вице-губернатором работал Сергей Собянин и др. Компания Форус делала дизайн интерьеров и поставляла мебель.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: