Для достройки «Зенит Арены» ищут помощников

Марат Оганесян, который ранее исполнял обязанности вице-губернатора по строительству, но был вынужден уйти в отставку за срыв сроков по возведению стадиона к грядущему ЧМ-2018, возвращается в Смольный. 

Он, занимающий сейчас должность вице-президента банка «Российский капитал», стал советником губернатора. Игроки строительного рынка связывают это решение именно с высокими рисками очередного срыва сроков сдачи «Зенит Арены».

Но, как сообщает «Деловой Петербург», в аппарате вице-губернатора Игоря Албина категорически опровергают возможность участия Марата Оганесяна в каком-либо качестве в достройке стадиона «Зенит-арена», подчеркивая при этом, что за 2015-2016 годы было расторгнуто более 40 госконтрактов, заключенных в период кураторства строительной отрасли Петербурга Маратом Оганесяном.

Последним членом строительной команды Оганесяна был Михаил Демиденко — глава комитета по строительство. Он ушел в феврале 2015 года и с тех пор найти нового главу не могут: занимать расстрельную должность желающих нет. Сегодня все меньше уверенности, что проект, который начали в 2006 году, будет сдан в срок (последний официально объявленный) — к концу 2016 года. Стоимость оценивается в 35 млрд рублей, единственным инвестором является бюджет Санкт-Петербурга, сверстанный с дефицитом в 85 млрд рублей.

СМИ сообщали о том, что месяц назад ведущим строительным компаниям предложили поучаствовать в достройке стадиона любыми способами (деньгами, стройматериалами и т.п.) в обмен на решение вопросов по их текущим объектам. В Смольном факт встречи подтвержданют, но тему нет, более того вице-губернатор Игорь Албин настаивает: «Со стадионом все в порядке. В сентябре будем играть в футбол».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: