Итак. Последние приготовления к тесту, разгонная направляющая рельса отблескивает в свете прожекторов, все датчики проверены и готовы, семья из манекенов ожидает важной, пусть и не совсем долгой поездки. Все расставлено по местам, а камеры давно готовы фиксировать это действо.

Резкий разгон автомобиля до скорости в 64 километра в час, удар, едкий звук сминающегося металла, во все стороны летят брызги стекла и пластика, звенящая тишина и лишь небольшое облако оседающего повсюду талька. И вот оно! Честь и хвала производителям. После такого ужасного столкновения двери автомобиля легко открыть без лома, да и подушки сработали точно вовремя, кроме того, манекены получили лишь несущественные повреждения. Все это свидетельствует о том, что очередное произведение автомобильного искусства зарабатывает очередные пять звезд за средства пассивной безопасности. Разумеется, что инженеры производителя этого автомобиля в не себя от счастья – совсем не зря ведь трудились. Да и рекламисты будут в восторге от таких результатов – ведь клиенты всегда будут стремиться к этим пяти звездам, считая, что они полностью защищены от всяческих неприятностей.

И вот, последние приготовления перед поездкой, скажем, в соседний город. Семья уже реальных людей приятной поездки. Все на местах, ремни пристегнуты, в магнитоле настроена любимая радиоволна – поехали. Скорость на спидометре автомобиля совершенно законопослушная – 60 километров в час. А дальше, закрытый поворот, прямо в лобовое столкновение вылетает встречный автомобиль, визг тормозов, звонкий удар, едкий звук сминающегося металла, брызги стекла и пластика, и лишь небольшое облако оседающего повсюду талька и звенящая тишина вокруг. Какие-то свидетели тут же вызвали МЧС, есть и такие, кто просто упал в обморок. А приехавшим сюда медикам осталось лишь констатировать увечья, которые несовместимы с жизнью. Вот и все.

Вот только почему так произошло, спросят многие? Ведь автомобиль у этой семьи был именно пятизвездочным, да и все были пристегнуты, в салоне масса подушек, более того, скорость была совсем мизерной, даже меньше, нежели при проведении все тех же тестов среди большинства производителей? К сожалению, все это случается из-за того, что все эти краш-тесты, на самом деле, являются ничем иным, как полной профанацией, навеянной огромным желанием автоконцернов поднять для своей продукции рейтинги.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *