Диагноз – невменяемость

Депортированного экс-владельца Mirax Group уже проверяют на вменяемость и наркозависимость, а также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Очевидно, что срока Полонскому не избежать. Здесь поражает слаженность действий наших спецслужб.

Еще до депортации Полонский говорил о том, что «Кутузовская миля» у него украдена генподрядчиком проекта ГВСУ «Центр» и инвестором проекта ЗАО «ФЦСР», бенефициарами которых являются миллиардер Аркадий Ротенберг и Петр Иванов. А для них спецоперация, по всей видимости, раз плюнуть.

Если бы так же рьяно из-за границы возвращали беглых банкиров, а не вывозили деньги в Британию бизнес-джетами, то Агентству по страхованию вкладов (АСВ) не надо было бы ломать голову, откуда брать деньги для вкладчиков разорившихся банков.

Еще недавно фонд АСВ ломился от сотен миллиардов рублей, сегодня же в нем остались копейки. Фонд существует за счет ежеквартальных отчислений от банков, львиная доля которых – с госучастием. Они сами живут за счет госвливаний. Таким образом, образуется порочный круг: деньги из одного кармана перетекают в другой, а потом гордо раздаются вкладчикам, а часть из них попросту разворовывается.С этим все согласны, всех устраивает, на вменяемость чиновников и госбанкиров не проверяют.

Создаются очередные конторы для «промывания» госсредств – агентство жилищного развития, которое будет санировать разорившихся застройщиков, агентство страхового случая для банкротов-страховщиков, агентство космических программ, которое найдет и обезоружит диверсантов и шпионов на производстве. Осталось только создать агентство для невменяемого населения, и тогда платить уже никому не надо будет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: